温州化学抛光剂生产商优选企业“本信息长期有效”

楼主:昆山韩铝  时间:2019-11-20 03:10:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
抛光三环节研磨、抛光、还原各环节具体含义及质量标准:1、 研磨:通过表面预处理清除漆面上的污物,消除严重氧化、细微划痕及表面缺陷,工艺大多采用水砂纸去除表面瑕疵,一般使用3M 1500-2500皇牌水砂纸。随着人工成本的提高,水磨砂纸研磨效率不高,使用后砂纸痕较重的问题开始凸显,一些主流站开始采用3M 金字塔砂纸,P1500和P3000砂纸,使用干磨机抛光半湿磨的方式进行研磨,无砂纸痕的残留,机械化操作,可极大的提高抛光效率。具体步骤如下:a, 缺陷去除。漆面喷洒少量水,使用P1500金字塔砂纸配合干磨机整体上下左右各一遍,漆面呈亚光状态;打磨后,使用橡胶刮水板刮除表面的白沫,观察漆面,找出突显的缺陷,再在砂碟上喷洒少量水,去除缺陷。b, 漆面过细。使用干磨机配合P3000金字塔砂碟和干磨软垫过细打磨过的漆面,在砂碟和漆面上喷洒一定量的水,以较快的移遮蔽保护动速度,按上下左右顺序各两道打磨整个漆面。打磨后,使用橡胶刮水板刮除表面水和白沫。

粗蜡抛光:砂纸研磨后进一步去除表面砂纸痕,恢复漆面平整度和初始光泽。将蜡均匀涂抹在一定漆面区域内(单次抛光面积在一臂展长宽范围内为宜)抛光机转速控制在1200-2000转之间。初期以中等偏上的压力压住抛光盘均速抛光漆面,观察漆面,待砂纸痕明显抛除后放松压力将蜡痕抛开,回复漆面一定的光泽。抛光后应使用超细纤维布擦拭干净漆面残留的粗蜡和粉尘。质量标准:去除砂纸在漆面上造成的砂纸痕,漆面呈现处部分光泽。2.2 镜面抛光:去除粗蜡抛光残留的圈纹,恢复车漆的原有光泽。质量标准:漆面无明显圈纹,出现镜面效果,光泽度比抛光前得到有效改善。3、还原:找回车漆的本来面目,恢复新车般的状态。质量标准:光泽度明显比抛光前得到改善,倒影清晰可见。为了确定使用研磨剂的种类,需对漆面问题进行判断。在不明显处的小块面积使用研磨剂。研磨剂优先选用轻度研磨剂,如果漆面缺陷较严重,考虑选用中度或重度研磨剂。

1. 机械抛光 机械抛光是靠切削、材料表面塑性变形去掉被抛光后的凸部而得到平滑面的抛光方法,一般使用油石条、羊毛轮、砂纸等,以手工操作为主,特殊零件如回转体表面,可使用转台等辅助工具,表面质量要求高的可采用超精研抛的方法。超精研抛是采用的磨具,在含有磨料的研抛液中,紧压在工件被加工表面上,作高速旋转运动。利用该技术可以达到Ra0.008μm的表面粗糙度,是各种抛光方法中的。光学镜片模具常采用这种方法。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 85.51
楼主发言:477次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!