天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 纸类包装制品 > 资讯正文

关于“快递纸箱”的相关推荐正文

快递纸箱的行业须知

来源:安龙纸箱 更新时间:2019-11-20 03:10:30

以下是快递纸箱的行业须知的详细介绍内容:


彩盒的行业发展趋势
随着人们生活水平的提高,人们对健康和保健的关注会更加增强,生产行业也将会有更大的发展。以上这些要求可确保药品的安全、有效使用。作为彩盒(纸盒)包装生产,企业必须要做到上述要求。今天,印刷家就和大家一起从设计、印刷、印后加工等方面分析下瓦楞纸箱印刷中的常见问题及注意事项。所以,带有保护功能的、方便开启的纸盒包装将有望获得更广泛的市场。

我国经济快速发展,在“十一五”发展规划的起步之年,尤其是庞大的加工制造业,给包装印刷业提供了一个发展机遇;有特色的优势企业如卷烟、酒类、食品、小家电、化妆品等市场份额越来越大,需要精美彩色包装了;印刷工艺技术的不断提高,也要求包装印制水平相应提高;随着人们物质生活水平提高,审美意识增强,也越来越讲究包装;客户为了提高自身产品的价值和附加价值,也要求包装水平的提升。








白板纸的技术对纸箱性能的影响
通常预印纸箱的面纸是白板纸,裱贴时是在瓦楞纸箱的最外层,因而也容易接触到外界的空气水分,所以,白板纸的一些技术指标如何,也直接影响整个纸箱的防潮性能。根据生产工艺实践体会情况,笔者认为白板纸的印刷表面粗糙度、平滑度、光泽度和吸水性对纸箱防潮性能影响较大,所以,订货时必须强调要求这些技术指标应控制在国家标准范围,甚至还可要求高于国家标准,以提高纸箱的防潮性能。特别是印后加工采用上光工艺的白板纸,纸面涂布质量差容易吸油,使纸面缺乏应有的油层和亮度,就容易吸收外界的水分。按照国家标准GB/T10335.4—2004《涂布白板纸》规定和技术指标要求,涂布白板纸分优等品、一等品和合格品三种,并有白底和灰底之分,且技术指标有一定的差异。A、C、B这三种楞型的瓦楞纸板,还可以组合成双瓦楞和三瓦楞的纸板,使纸箱的强度得到大幅度提高。我们在生产工艺实践中发现,质量等级高的白板纸,上光后纸面光亮度较高,反之,则明显缺乏光亮度,其抗湿性能也就差。所以,根据食品的质量等级不同和销售地环境温湿度的差异,选择合适等级的白板纸进行印刷,既可兼顾适度包装的经济性,又较好地可达到防潮包装、满足市场使用的质量要求。按照笔者的质量管理体会,选择预印白板纸质量等级的原则是:产品档次一般;销售、使用周期较短;产品销售、使用的环境湿度相对比较干燥的;纸箱印刷版面油墨涂布面积较大的,预印白板纸可酌情选择一等品或合格品进行印刷即可。反之,产品档次较高;销售、使用周期较长;产品销售、使用的环境湿度相对比较高的;印刷版面油墨涂布面积不大的,可采用优等品的白板纸进行印刷,这也是提高预印纸箱防潮性能的重要工艺措施。









瓦楞纸箱的暂时性防水

瓦楞纸箱暂时性防水主要是在瓦楞纸板生产过程中采用暂时性防水剂处理后,具有暂时防水功能。目前,彩盒广泛用于食品和日化诸多领域,在包装行业的需求还在不断扩大。按照JISZ1537—的解释:当水短时间落于其上时,不沾湿而成水滴,能防止水浸透纸板。暂时性防水剂处理纸板工艺近十年来在我国各大纸箱厂均已应用。这种防水剂当初从日本引进,其日文字面为“拔水剂”。

这种涂料早期用于织物纤维上,后来才用于纸板的处理。因此大多树纸箱厂就采用拔水剂的叫法。拔水剂是一种蜡乳液,固体含量一般为:48%~51%,它的特点是在使用时可用30 倍左右的水稀释,然后涂布于正在成型的瓦楞纸板面上,经过150℃左右的温度干燥,纸表面纤维由于醋的包裹,而具有低表面张力,形成对水不浸润的面层。一般质量比较有保证的,并且适合长途运输的纸条,瓦楞层数不能低于五层。当遇水时,水在这个纸板上不浸润,形成水滴滚落,从而达到防水的作用。但是,蜡对纸纤维的附着力并不好,特别是当拔水剂被稀释了30 倍以后,其固含量只有1.5~,纸表面纤维只有很薄一层被蜡包裹。另外由于蜡乳液中蜡的粒径一般都比通常的高分子乳液粒径大,要往纸纤维深处渗透也难,同时拔水剂一般对明矾一类化学品敏感,在纸表面往往很快破乳而沉淀下米,因此拔水剂中的蜡粒子绝大部分只在纸面上很薄的一层存在。在有外摩擦力的作用下,蜡容易被摩擦掉,露出无蜡包裹的纤维,防水效果大大降低。为了增强蜡对纸纤维的附着力,在拔水剂中往往有松香衍生物或羧化高分子乳液,它们既对纸纤维有很好的粘附力,与蜡又有较好的相溶性。这样,它们的加入可促进蜡在纸纤维上的附着性,同时如果对蜡进行改性,如将其氧化、基化,也有类似作用,都可以使蜡对纸纤维的附着力增加。但是必须指出的是,就是增加了这些措施,拔水剂在这样的浓度下所形成的仍不是一个防水膜层,因此在遇到摩擦,如纸箱在搬运、堆码过程中遇摩擦,往往会使这一防水表面失去作用。








以上信息由专业从事快递纸箱的安龙纸箱于2019/11/20 3:10:30发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

上一条:果皮箱值得信赖「在线咨询」

下一条:青岛今日头条诚信企业推荐-山东今日头条

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务