辽宁空冷器厂家直供“本信息长期有效”

楼主:无锡铃柯分公司  时间:2019-11-20 03:11:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

影响空冷器制冷有哪些因素

     1不要把空冷器安装在靠近下风侧的建筑物和结构上。热空气从空冷器中出来被风夹带。撞上障碍物后,一些热空气循环回到进口。使用一个有足够高排风筒的鼓风式风扇,可使这个问题得以缓解,把空冷器安装到远离这些障碍物的地方。

       2.紧密放在一起的成排空冷器与主导风向保持一致安装,容易产生热空气再循环。成排空冷器在安装时应使长轴方向与夏季主导风向垂直。紧靠在一起的多个空冷 器,如让引风式和鼓风式混合放置,也能引起空气再循环。应避免把空冷器安装在热设备的下风侧。4,空冷器的设计和操作参数节能是一个综合的概念,要从设计和操作各方面着手。同时,也应避免空冷器在紧密排列安装时有不同的标高。如果需要把一空冷器安装在热设备的下风侧,应堵塞朝向热设备的空气进口、这样可使问题得以缓解。

空冷器的节能设计要点

一,能耗分析

空冷器的能耗主要包括输送空气的风机的耗能,增湿空气的耗能和操作系统的耗能三个部分。下面就三个部分分别加以说明

1,风机的耗能

风冷器通常采用轴流式风机,用电机驱动。空冷器的耗能与空冷器的风量,风压成正比,与风机的各项效率成反比。

2,增湿空气的耗能

当空冷器的被冷却介质的出口温度与空气的进口温度的差值小于15℃,由于传热温差减小,干式空冷器所需的面积就会大大增加,投资和占地都会过大。此时就应该采用湿式空冷器。所谓湿空冷器就是在干冷器的基础上增加一套水喷淋系统。一、节省电能(以100KW高频电子管设备为例)在直流高压作用下阳极水路对地耗电量为:普通水在8KW左右,蒸馏水则在70W左右。对于湿空冷器来说,它所消耗的能量还应包括给水,水雾化,水循环等过程所消耗的能量。

①前干空冷后水冷适用场合及特点:水源充足;要求冷却介质出口温度接近大气湿球温度;装置内场地较紧凑。缺点:需要另外有循环冷却水系统;操作费、电耗及检修费较大;出口温度控制较差。

②前干空冷后湿空冷适用场合及特点:水源不足;要求循环水量尽可能少的情况;介质出口温度可冷至高于大气湿球温度5℃左右;换热管堵漏空冷器管束经过一段时间的运行后,由于腐蚀等原因造成穿漏,可以采用化学粘补、打卡注胶和堵管等修理方法处理。操作费用较使用水后冷者要小;一般湿空气的排水可过滤后重复使用,不需另设循环水场,或作其他循环水的补充水。缺点:后湿空冷占地比后水冷略大;操作技术比采用后水冷者要求略高。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.47
楼主发言:313次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!