合肥蔬菜温室大棚推荐-合肥小农人

楼主:合肥小农人  时间:2019-11-20 03:13:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

温室大棚设计注意事项:

安全性

在正常施工和正常适用的条件下,温室大棚结构应能承受可能出现的各种荷载作用和变形而不发生破坏;在偶然事件发生后,结构仍能保持必要的整体稳定性。而要保证坚固耐用的要求,就需要设计加工温室骨架时,要保证钢材的厚度以及钢材的防腐效果。例如:温室大棚钢结构平时受自重、风和积雪等荷载作用时,均应坚固不坏,而在遇到强烈地1震和爆1炸等偶然事件时,容许有局部的损伤,但应保持结构的整体稳定而不发生倒塌。

建设各类型温室大棚造价比较

土墙日光温室大棚:

规格:土墙日光温室跨度一般在10-15米,墙体结构用土多次碾压砌筑,一般使用10丝~15丝双防无滴长寿薄膜覆盖,棚面骨架目前多采用全钢架焊接结构,保温材料一般选用每平方4-6斤的大棚保温被,使用卷帘机拉放保温被。温室大棚控制虫害光照调控光照不足温度难以保证,棚膜老化、透光性差、有水滴灰尘都影响光照。

优点:这种日光温室的优点是温室大棚造价较低,冬季大棚保温蓄热效果较好,后期使用维护成本较低。

砖墙日光温室大棚:

规格:砖墙日光温室跨度在8-16米,其墙体结构为红砖或混凝土发泡砖砌筑,墙体厚度一般为0.37~1米,其他结构与土墙日光温室基本一样,都是由全钢骨架、覆盖薄膜、保温棉被、卷帘机构成。

温室大棚建造的步骤

温室骨架的安装

温室骨架材料的安装包含,立柱的安装、横梁的安装、水槽托架在立柱安装之间先安装上,然后进行水槽的安装(水槽安装之前将人字梁或者拱连接件在地面安装好)、人字梁或者杠杆的安装、外部遮阳骨架的安装。地下室冷空气通风则是利用低于室温的地下水与温室内空气充分接触以进行显热交换,从而降低室内空气温度。以上所有的项目全部安装完毕,才算骨架的正在安装完毕。温室骨架人工费占比总安装费35%左右。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.73
楼主发言:583次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!