南京标识厂家「在线咨询」

楼主:琦晟标识  时间:2019-11-20 03:16:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

腐蚀金属标牌

腐蚀金属标牌也叫蚀刻标牌。主要采用掩膜、蚀刻、后处理三步进行加工制作而成的凸字金属标牌或凹字金属标牌。腐蚀金属标牌制作工艺:1)下料:按图纸要求(版面尺寸)的大小,四周外加不低于5mm以上的毛边。剪板用720型脚踏式剪板机,要求表面平整,四周无毛利。2)金属腐蚀标牌表面处理:⑴机械式抛光:用2.2-4千瓦抛光机,对毛料进行机械抛光,布轮使用300-350电机转速一般2000-3000转/min。⑵碱处理:用10-15%的氢氧hua钠在65-85℃的水溶液中将金属板煮10-30秒,然后用清水洗净,浸入5%的重铭酸水溶液中。⑶粉处理法:用平刷蘸老粉(双粉)将版子均匀的十字交叉法刷洗耳恭听,以直到除去污面,或去除氧皮的效果,然后用5%重铬suan钾水溶液中封闭。⑷拉丝处理法:用机械或手工拉丝的方法,将金属板面进行拉丝处理,以达到金属表面再生效果。⑶粉处理法:用平刷蘸老粉(双粉)将版子均匀的十字交叉法刷洗耳恭听,以直到除去污面,或去除氧皮的效果,然后用5%重铬suan钾水溶液中封闭。

室外环境中的标牌比室内标牌复杂得多,在城市标识系统中也更为重要。之所以说它复杂,是因为它不仅仅是环境中的因素,环境里的参与者,还是环境的创造者,是体现整个环境的主题式物体。在营造环境方面,它和雕塑,建筑物具有同样的能力。外部环境的标牌,在介入空间以后,就与原有环境产生了对话与交流,即可改善原有环境的面貌,又增加了原有环境的视觉重点。一个城市的确非常需要有一套完整清晰的标识系统,不仅利于外地人对本地人也是有帮助的。可以提高城市效率,也是美化城市形象的一个手段。导向标识不仅仅是一种视觉识别系统,还能代表一个国家的文明程度。它密切关联我们的生活。标识系统,英文翻译为Signage或SignageSystem,指的是以标识系统化设计为导向,综合解决信息传递、识别、辨别和形象传递等功能的整体解决方案。

指示导向标识是功能性最强的导视牌,一般出现于两个或多个空间相互转换交叉的地方,为游人指明方向。在游客看了平面图对公园路线有了大致了解后,指示导视牌则是路线上的一个个明确的点,给予游客清晰的方向。

   管理标识则是针对不同的环境和人群而是用的标识标牌。管理标识多以明示、告知、禁止为特征,起到规范游园行为、预防事故发生、保护公园设施等作用。如湖边会有禁止下水的警示牌;残疾人通道标识方便残疾人游园;公园里有的娱乐设施低于1米2的儿童不能玩的标识提醒;公园平面图、景点分布图、公园简介、历史人文故事解说等都是信息标识的范畴。还有禁止攀爬、小心触电、不要踩踏草坪等标识。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.94
楼主发言:940次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!