湖南工业废气治理服务为先“本信息长期有效”

楼主:安徽锦天  时间:2019-11-20 03:21:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

废气治理方法:

水膜除尘 活性碳吸附法;干式过滤除尘 活性碳吸附法:活性碳吸附 催化燃烧法;

酸雾废气:主要来源,化工、电子、冶金、电镀、纺织(化纤)、食品、机械制造等行业过程中排放的酸、碱性废气,如调味食品、制酸、酸洗、电镀、电解、蓄电池等。

酸雾废气的危害:酸雾气体造成的大气污染对人体造成的伤害较大,工业废气治理, 尤其是对现场的操作工人、工厂附近的农作物、土壤造成直接的损害及间接影响往往是无法用金钱来衡量的。

废气治理方法:水膜填料塔 碱(酸)液吸收

常见含氯挥发性有机物(CI—VOCs)废气的处理方法

焚烧法:焚烧法是处理C1一VOCs的有效方法,将有机氯转变为HC1,热回收尾气后通过膜吸收来回收盐酸。其中,助燃剂,比如天i然气、石油等,是辅助燃料,在燃烧过程中,焚烧炉内产生的热混合区可对VOC废气预热,预热后便可为有机废气的处理提供足够空间、时间,最终实现有机废气的无害化处理。采用焚烧法处理含氯有机废气时,必须严格控制焚烧温度和停留时间,以避免二嗯英等剧i毒物质的产生。焚烧法一般用于处理高浓度废气,通常会产生具有腐蚀性的气体或不完全燃烧时产生毒性更大的C1一VOCs,如光i气、二晤英和呋i喃等。此外,焚烧法投资巨大,运行成本高昂,不适用于处理低浓度的C1一VOCs废气。

VOC废气处理技术——热破坏法

热破坏法对于浓度较低的有机废气处理效果比较好,因此,在处理低浓度废气中得到了广泛应用。反应器空间内壁衬以耐高温的陶瓷纤维,并设计得能确保气流在反应室内有一定的停留时间。这种方法主要分为两种,即直接火焰燃烧和催化燃烧。直接火焰燃烧对有机废气的热处理效率相对较高,一般情况下可达到 99%。而催化燃烧指的是在催化床层的作用下,加快有机废气的化学反应速度。这种方法比直接燃烧用时更少,是高浓度、小流量有机废气净化的首i选技术。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.84
楼主发言:623次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!