黔南针灸学习价格合理“本信息长期有效”

楼主:源安康教育  时间:2019-11-20 03:24:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

贵州众安康教育信息咨询有限公司主要从事中医推拿针灸培训、中医正骨针灸培训、中医推拿针灸培训班、无痛针灸培训班、平衡针灸培训班等,公司致力于祖国传统医学卫生事业,继承发扬中华传统医1药精髓,汇集国内外医学界技术精英,团结各民族医学工作者,发扬其祖国医学的特长,为广大医学工作者打造一个展示才华、发挥特长、广泛联系、广泛交流的舞台,为广大医学工作者铺架通向成功的桥梁,为广大医患之间传递信息,为医学卫生事业创造更优质的成果,为祖国医学卫生事业的振兴与发展贡献力量!针灸推拿的适应症非常广,内、外、妇、儿、五官科等疾病皆可应用。

针灸推拿介绍

针灸推拿是以中医基础、人体解剖学、针灸推拿学、经络腧穴学、理论实践临床治1疗;颈肩腰腿痛治1疗、常见病治1疗、脏腑病症治1疗为主的专业课程。还包括很多实用的单项专业技术:刮痧、足疗、火疗、腹疗、耳疗、灸疗、复位矫正手法、小儿推拿基础等集于一体的综合专业。主要培训项目有:中医推拿按摩针灸培训、中医针灸培训班、平衡针灸培训班、按摩推拿针灸培训、无痛针灸培训班等,众安康教育诚邀您的加入,一起为中医适宜技术奉献一份力量。

针灸推拿专业课围绕临床常见病、多发病展开由浅入深的系统教学。可使每位学员毕业后即能独立进行颈肩腰腿痛及常见内科等病症的诊断及治1疗。本专业课针对各种疾病诊断方式独特、明了、清晰,治1疗方法独特,操作简单,疗1效显著。拔1罐法:应用各种方法排除罐筒内空气以形成负压,使其吸附体表以治1疗疾病的方法。不论您有基础或是无基础都能完全掌握所学知识和技术,毕业后可达到独立开店国内外就业。

中医百年沉浮说明了什么

中医1药在中国文化的深厚土壤中,经过长期的发展,形成了一套完整、系统的医学科学体系。其基础理论包括:阴阳五行学说、藏象经络理论、气血津液理论、病因病机理论、辨证论治理论、五运六气理论、药性归经理论等。千百年来,正是在这套理论的指导下,中医1药才能在临床上发挥出巨大的无可否认的治1疗的效果。中医1药植根于中国文化的深厚土壤,发祥远古,博大精深,有系统、完整的理论体系。据《史记》,黄帝时医术已相当发达。大将兼名医俞跗,“治1病不以汤液醴酒”,能够“湔浣肠胃,漱涤五藏,练精易形”。至西周,医学已开始分科,政府对医1疗卫生有严格的管理制度,年终要对医生实行医绩考核。春秋战国,中医学受益系统思维阴阳五行,逐渐形成体系。西汉时,医理和医术已呈百花争艳,各吐其香的局面。《汉书·艺文志》载,有医经7家,经方11家,计490卷之多。针灸按摩概述针灸治1疗,成为中医美容、养生疗法,越来越被一些人当成是一种时尚。《黄帝内经》只是其中一家,后来成为中医学之大成典要。东汉《神农本草经》成书,张仲景《伤寒杂病论》问世,标志中医临床医学走向成熟。三国以降,中医学各门类、各学派竞相独立发展,造就出众多大医家如璀璨群星,汇聚成一条奔流于世界东方的医学长河。至迟唐代,中医学术东传朝鲜日本,西经阿拉伯而进入欧洲。中医1药为中华民族的健康繁衍和人类医学做出了不可磨灭的贡献。

贵州众安康教育信息咨询有限公司是国家中医1药管1理局人才交流中心授权中医1药适宜技术职业化培训基地。从事中医适宜技术多年,成就大批中医人。除了四关经验穴外,还根据患者发生肿liu的部位以及寒热虚实等选取不同的穴位配伍辨证施穴。主要培训项目有:中医推拿按摩针灸培训、中医针灸培训班、平衡针灸培训班、按摩推拿针灸培训、无痛针灸培训班等,众安康教育诚邀您的加入,一起为中医适宜技术奉献一份力量!

针灸的养生作用

(一)溫通经脉行1气血

《灵枢?本藏篇》说:“经脉者,所以行1气血、营阴阳、溺筋骨、利关节者也。”气血运行循经脉流行,方可营运周身,濡养机体,而灸法其性温热,可温通经络,促进血液运行。恰如《素向·刺节真邪论》说:“脉中之血,凝而留止,弗之火调,弗能取之。”气血运行具有遇温则散,遇寒则凝的特点,艾灸则以温热通经脉而行血气。中医推拿可预防流1感1、开天门用双手大拇指内侧,从眉心推到发髻线,推一百次。

(二)培补元气,预防疾病

灸法有强壮元阳、防治疾病的作用,《扁鹊心书》曰:“夫人之真元,乃一身之主宰,真气壮则人强,真气虚则人病,真气脱则人死,保命之法,艾灸第1。”艾为辛温陌热之药,以火助之,两阳相得,可补阳壮1阳,其元充足,则人体健壮,“正气存内,邪不可干”,故知艾灸有培补元气,预防疾病之作用。阴阳针灸促进人体多余脂肪转化成糖并消耗掉,不会引起低血糖,原因是脂肪也是营养转化成糖,进而被人体吸收,代谢或者转化成脂肪供人身维持正常消耗。

中医人必备的针灸方法有哪些

针灸“配方”

1、 合谷、复溜  

功能:发汗、止汗  

主1治:用于表虚表实之汗证(自汗、无汗)  

方义:复溜属肾经经穴,补之可温肾壮1阳,卫外固表,泻合谷可清气分之热,热清表固而汗止;补合谷轻扬走表而托邪,泻复溜玄府不固,故而汗出。  

2、 百会、水沟、风府  

功能:醒神开窍  

主1治:一切卒急昏厥  

方义:百会为手、足三阳与督脉、厥阴肝脉之会,具有通阳安1神,缓解厥阴筋急,清醒头脑之功。水沟为督脉和手足阳明经之交会穴,督为诸阳之海,阳明为多气多血之经,泻此穴具有通泄督脉,清理阳明,调整气机,开窍救急之功。风府为足太阳经、阳维脉和督脉之会穴,刺此穴,以搜脑府之风邪。方义:劳宫属心包络,性清善降,能开七情郁结,尤能清胸膈上焦之热,导火下行。三穴相伍,能是关窍立开,随之苏1醒,言语自如,转危为安。

贵州众安康教育信息咨询有限公司是国家中医1药管1理局人才交流中心授权中医1药适宜技术职业化培训基地。从事中医适宜技术多年,成就大批中医人。推拿基本手法之拿法介绍拿法:用单手或双手的拇指与食、中两指,或拇指与其他四指指面着力,作相对用力,在一定的穴位或部位上进行有节律的提拿揉捏为拿法。主要培训项目有:中医推拿按摩针灸培训、中医针灸培训班、平衡针灸培训班、按摩推拿针灸培训、无痛针灸培训班等,众安康教育诚邀您的加入,一起为中医适宜技术奉献一份力量!

针灸的注意事项

1.施术者应严肃认真、专心致志、精心操作。施灸前应对病人说明施灸要求,消除恐惧心理。若需瘢痕灸,必须先征得病人同意,应处理好灸疮,防止感染。

2.根据病人的体质和病证施灸,取穴要准,灸穴勿过多,热力应充足,火力宜均匀,切勿乱灸暴灸。

3.灸治中,出现晕灸者罕见。若一旦发生晕灸,则应按晕针处理方法而行急救。

4.施灸过程中,应防止艾火烧着衣物、被褥等。施灸完毕,必须将艾1条或艾炷媳灭,以防发生火灾。对于昏迷、反应迟纯或局部感觉消失的病人,应注意勿灸过量,避免烧烫1伤。

安康告诉你中医人必备的针灸处1方

合谷、太冲  

功能:宣导气血,镇肝熄风  

主1治:癫1痫狂邪各症,手足抽搐,小儿惊风,中1风昏迷、口禁不开等。  

方义:合谷属手阳明原穴,为阳主气;太冲属足厥阴原穴,为阴主血,两穴皆为气血通行之关,故为治气血失常疾病之主方。  

丰隆、阳陵泉  

功能:降逆通便  

主1治:大便1秘结  

方义:丰隆为足阳明胃经之络穴,别走太阴,其性通降,阳陵泉为胆之合穴,亦有沉降之能,二穴同用有承气之功,而无承气之峻猛,治大便1秘结,甚为稳妥。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.38
楼主发言:751次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!