中山示波器服务为先-东莞市塘厦科翔电子仪器经营部

楼主:科翔电子仪器经营  时间:2019-11-20 03:24:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

如何判定示波器性能的好坏

判定示波器的好坏因素包括带宽,采样率,存储深度,刷新率,AD高低,目前示波器公认比较好的还是美国泰克的示波器,从低端到全覆盖,泰克在示波器上还是有自己的专长。还有就是福禄克系列示波器,FLUKE190系列,通道之间,通道与电源之间也完全隔离,在开关电源,逆变器,电力等测试方面更具优势,FLUKE的性能,反应速度,灵敏度,皮实等等,各项指标在行业里口碑都相当好的。

示波器工作原理

示波器工作原理是:利用显示在示波器上的波形幅度的相对大小来反映加在示波器Y偏转极板上的电压值的相对大小,从而反映出电磁感应中所产生的交变电动势的值的大小。因此借助示波器可以研究感应电动势与其产生条件的关系。

      示波器是电子测量中的仪器之一。它不仅能够直接观测和真实显示被测信号,而且还可以观测脉冲信号的前后沿、脉宽、上冲、下冲等参数。为保证示波器的正常使用和测量精度,应对示波器定期进行检定和校准。通用示波器的很多技术指标难以用一般仪器直接检定,采取间接方法利用常用电子测量仪器既可达到检定的目的,又可以扩展它的使用范围,提高它的测量精度。

示波器测量电压的方法

示波器测电压的方法有哪些?我们利用示波器可以观察到各种不同信号幅度随时间变化的波形曲线,同时还能测量各种不同的电量,比如电压、电流等等。示波器(数字示波器)的显示电路包括示波管及其控制电路两部分,其中示波管是一种特殊的电子管,由电子枪、荧光屏和偏转系统3部分组成,是示波器的重要组成部分。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.45
楼主发言:696次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!