钢托盘设计货真价实-格瑞德

楼主:格瑞德  时间:2019-11-20 03:24:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

这里我们简单的介绍几个比较有用的托盘流通策略,都是根据实际使用经验总结出来的,大家可以参考一下。

(1)经常性频繁的从一个地方把货物运输到另一个地方进行处理,货物处理完毕后不返回,是单向运输。仓储业长期的积累和总结才生产出如此实用的金属托盘,且它的发展也带动了整个物流行业的发展和进步,所以综合来看,金属托盘的发展前景还是很广阔的。在这种情况下,可以这样安排,由于是经常性送货的,在送货时,可以把货物与托盘都不要带回,放在目的地处,等第二次送货时,再把前一次送货时留下的托盘取回,如此反复循环。这样处理的好处是每次不必等到目的方把货物从托盘上卸下来再取回托盘,节约了等待时间。特别是当货物数量非常多的时候,等待时间特别长。这种托盘流通方式就与配送牛奶的方式一样。当然这种方式依赖于对对方的信任程度,如果是容易把托盘弄丢的,则不太合适,以免造成不必要的经济损失。

(2)配送次数比较少的单向运输。这种方式由于运输不频繁,如果也采取上述第(1)种的策略,则托盘的使用率不高,则还是把货物送到目的地之后,直接等待货物都卸载完之后,把托盘一并带回。

(3)从一地运送到另一地,目的地方把货物处理完后,需要原路运回的。这种方式也比较简单,只需把货物运送到目的地后,运输车辆可以先返回处理其它事务,当对方把货物处理好,重新装载在塑料托盘上之后在去运回货物,运输方无需额外的对托盘进行运输。

(4)车间里内部周转物资。从总体上来说,钢制托盘的作用虽然不像塑料的那样广泛,但没有它也是不行的。这种情况也是非常普遍的,一般来说,这种情况运输距离短,如果有空闲的托盘则尽量集中在距离叉车不远的地方,也可以是与叉车存放在一处。这样做的好处是当需要使用时,这两者可以迅速的找到,并配套使用,可以大大节约时间。另外也可以这种处置,把货物直接放置在托盘上存放,当需要运输时,则叉车可以直接进行运输,更加的节约时间和高效,还可以起到防潮的作用。

1、钢制托盘的使用场合:钢制托盘从出现到现在的广泛应用,经历了很多过程,其外形设计、功能结构也在日益完善,所以品种也愈加齐全,在选择的时候,就应该考虑到应用场合,如果需要用来运送,可选择四面可插型的。

2、钢制托盘的价格:在购买钢制托盘的时候非常应该关注的就是价格问题,特别是大批量订购的时候,它的价格直接影响了消费者的购买能力,对于企业来说,为了节约生产成本,当然是选择越便宜的越好。首先,钢制托盘在制造的时候使用钢材进行锻造而成,所以其承重能力比较的强,相比于其它种类的托盘,钢制托盘能够摆放重量更大的物品。但是为了产品质量着想,也不能够只注重价格,产品质量和价格应该对照来看,选择性价比高的产品。

网上有句稍夸张的俏皮话,没有比较就没有伤害。今天我们就来看一下钢制托盘与木托盘以及塑料托盘相比,各自都有什么优缺点。

硬木托盘结构牢固,负载、承重等技术条件满足自动化物流系统的运行要求,使用寿命也相对较高,原料还可拆卸循环使用。而很便宜的便是由软木制造的托盘,这种托盘常被归类为消耗品,多次使用对会资源造成浪费,不适合租赁循环使用。

塑料托盘非常结实耐用,能抵抗腐朽、化学品腐蚀。但是因为塑料托盘造价较高、损坏后不方便修复而存在局限性。

钢制托盘以及金属托盘是目前越来越有竞争力的一种托盘,碳素钢、不锈钢、铝等各种材料的应用,让金属托盘的应用范围越来越广泛,基本可以适用于各个领域。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.54
楼主发言:770次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!