ck 32数控车床多少钱价格如何计算?-青岛凯合精密机械

楼主:青岛凯合精密机械  时间:2019-11-20 03:25:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

斗山加工中心数字化工厂:设备意外停机预警通知,让设备时刻保持较佳运行状态

  数字化工厂的运转过程中,设备的一切都被随时监控反馈,而意外停机发生之前,设备的某些参数会发生变化,此时设备就能在参数发生变化时及时进行预警通知,让设备故障在发生之前被发现及运维。也就是说,在故障发生之前,手机上就能收到相应的提醒,立即作出决定,从而保证工厂设备时刻处于较佳运行状态。其他机种如五轴数控龙门镗铣床近年需求也有增长的趋势,是我们未来重点开发的机种之一。

      数控机床是涉及多个应用学科的十分复杂的系统,加之数控系统和机床本身的种类繁多,功能各异,不可能找出一种适合所有数控机床、所有类型故障的通用诊断方法。这里我们仅对一些常用的一般性方法加以介绍,这些方法互相联系,在实际的故障诊断中,对这些方法要整体运用。DNC方式多用于采用CAD/CAM软件设计的复杂工件并直接生成零件程序的情况。

     功能程序测试法 所谓功能程序测试法就是将数控系统的常用功能和特殊功能,如直线定位、圆弧插补、螺旋切削、固定循环、用户宏程序等用手工编程或自动编程方法,编制成一个功能测试程序,输入到数控系统中,然后启动数控系统使之运行,借以检查机床执行这些功能的准确性和可靠性,进而判断出故障发生的可能原因。本方法对于长期闲置的数控机床一次开机时的检查以及机床加工造成废品但又无报警的情况下,一时难以确定是编程错误还是操作错误,或者是机床故障的原因,这是一个较好的判断方法。该系列数控车床特别适合于汽车、摩托车、航天、石油等行业对回旋体的圆柱面、圆弧面、圆锥面、端面、切槽及各种公、英制螺纹等进行批量、高效、高精度的自动加工。

      数控机床是涉及多个应用学科的十分复杂的系统,加之数控系统和机床本身的种类繁多,功能各异,不可能找出一种适合所有数控机床、所有类型故障的通用诊断方法。计量中心杨主任在昆明机床工作近20年,主要负责机床测量和相关工作,他说:“早年在我们还没有接触雷尼绍公司之前,使用的是另一家供货商的激光干涉仪。这里我们仅对一些常用的一般性方法加以介绍,这些方法互相联系,在实际的故障诊断中,对这些方法要适时运用

      隔离法是将某些控制回路断开,从而达到缩小查找故障区域的目的。例:某加工中心,在JOG方式下,进给平稳,但自动则不正常。首先要确定是NC故障还是伺服系统故障,先断开伺服速度给定信号,用电池电压作信号,故障依旧,说明NC系统没有问题。进一步检查是Y轴夹紧装置出了故障。共有19种2斗山制品被列为世界闻名制品名单之中,斗山的主要行业在全球舞台上站稳了脚跟。

      局部升温法 CNC系统经过长期运行后元器件均要老化,性能会变差。当它们尚未完全损坏时,出现的故障会变得时有时无。这时可用热吹风机或电烙铁等来局部升温被怀疑的元器件,加速其老化,以便彻底暴露故障部件。当然,采用此法时,一定要注意元器件的温度参数,不要将原来是好的器件烤坏。计量中心杨主任说道:“以前我们一般是用多齿分度台配合准激光管,或24面棱体配合自准直仪(光管)来测量回转轴精度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.30
楼主发言:750次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!