合肥燃气壁挂炉服务至上-合肥亿康冷暖设备工程有限公司

楼主:合肥亿康冷暖  时间:2019-11-20 03:25:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

定期对壁挂炉进行清洗保养都有哪些好处?

1)可以提高壁挂炉热交换的效率,降低燃气消耗量。经实验对比,在同等条件下运行过的两台壁挂炉,经过清洗保养后的壁挂炉比没有经过清洗保养的壁挂炉加热速度明显快25%左右,也就是说壁挂炉经过清洗后可以在原有基础上节约25%左右的燃气。

2)延长壁挂炉的使用寿命,通过内部清洗除垢可有效降低水泵、换热器等主要部件的负荷,从而使锅炉运转更加顺畅,延长了其使用寿命。若每一到二年对锅炉进行一次清洗保养,能延长设备的使用寿命3-5年。

如何减少壁挂炉的耗能问题

1、温控装置合理运用

温控器对于整个采暖系统来说更节能,温度更精准,所以如果合理的安装了温控器控温会让燃气费用节约很多,用户需充分衡量初装和后期运行费用做理性选择。

2、温度高开窗不可取

在北方很常见,集中供暖温度高所以很多人选择开窗通风降温。但是如果在独立分户采暖的家庭还出现这种行为就很不恰当了,因为这种情况完全可以调节壁挂炉温度或者温控器温度来降低室内整体温度,从而做到自主控温和节能就可以节约燃气!

壁挂炉安装原则:

安装时应遵循瑞能壁挂炉“一近、二干、三全、四斜、五好”的五大原则:近,是指壁挂炉位置距离采暖系统、气源、水源、电源、排气出口越近越好;住房面积较大、房间较多、而且人口又比较少的情况下,可以关闭或调小不住人或者使用频率低的房间的暖气片阀门,相应减少了供热面积,减少了燃气消耗。干,就是要选择通风良好、室内干燥的位置;全,是指壁挂炉运行所需配套附件要安装齐全,如室内温度控制器、自来水减压阀、燃气过滤器、水过滤器等;斜,就是烟囱安装一定要朝外并向下倾斜5度以内,以避免雨雪水或雨水倒流进壁挂炉内,冷凝壁挂炉烟囱安装要朝外并向上倾斜5度以内;好,就是壁挂炉安装材料要好,不能用劣质管材、阀门、管件。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.46
楼主发言:183次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!