湖南臭氧发生器推荐“本信息长期有效”

楼主:盟博环保  时间:2019-11-20 03:26:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

高压放电式发生器

      该类臭氧发生器是使用一定频率的高压电流制造高压电晕电场,使电场内或电场周围的氧分子发生电化学反应,从而制造臭氧。 这种臭氧发生器具有技术成熟、工作稳定、使用寿命长、臭氧产量大(单机可达1Kg/h)等优点,所以是国内外相关行业使用最广泛的臭氧发生器。3、切记设备保养或维修时处理电源断掉和把臭氧泄气的状态下进行,能够很好的确保人员安全维修。

    在高压放电式臭氧发生器中又分为以下几种类型:

1、按发生器的高压电频率划分,有工频(50-60Hz)、中频(400-1000Hz)和高频(>1000Hz)三种。工频发生器由于体积大、功耗高等缺点,已基本退出市场。如果用紫外线消毒,则在没有光照的地方没有效果,并且具有褪色,穿透力弱和使用寿命长的缺点。中、高频发生器具有体积小、功耗低、臭氧产量大等优点,是现在常用的产品。

 2、按使用的气体原料划分,有氧气型和空气型两种。氧气型通常是由氧气瓶或制氧机供应氧气。空气型通常是使用洁净干燥的压缩空气作为原料。周元全等人认为:可用石墨、玻璃碳、氟化碳、金属铅、铅合金或二氧化铅等充当阳极。由于臭氧是靠氧气来产生的,而空气中氧气的含量只有21%,所以空气型发生器产生的臭氧浓度相对较低,而瓶装或制氧机的氧气纯度都在90%以上,所以氧气型发生器的臭氧浓度较高。

3、按冷却方式划分,有水冷型和风冷型。臭氧发生器工作时会产生大量的热能,需要冷却,否则臭氧会因高温而边产生边分解。水冷型发生器冷却效果好,工作稳定,臭氧无衰减,并能长时间连续工作,但结构复杂,成本稍高。风冷型冷却效果不够理想,臭氧衰减明显。总体性能稳定的高性能臭氧发生器通常都是水冷式的。优点:投资少,混合好,接触时间短,经射流混合器后臭氧在水中的臭氧浓度可为曝气法的数倍。风冷一般只用于臭氧产量较小的中低档臭氧发生器。在选用发生器时,应尽量选用水冷型的。

臭氧发生器应用于水处理工程等场合时,有很多因素可能影响发生器的效率及其可靠性,因此在设计臭氧发生器应用系统时必须注意下列问题:

⑴发生器原料气体不得含烃类、腐蚀性气体和任何其他能在氧/臭氧/电晕环境内发生反应,从而对设备安全造成危害或损坏的物质。

众所周知,的三要素是燃料、氧化剂和火种,而臭氧发生器的电晕环境中已存在两项,即氧化剂和火种。因此必须防止在原料气体中含有烃类燃料物质;如果有可能存在烃类物质,必须安装烃类分析仪,以便当烃类浓度接近下限(LEl)的25%时切断电源。

碳氟化合物,如特氟隆或冷却剂都可在电晕中分解形成氟,后者能侵蚀玻璃介电材料,可加速介电体损坏。围绕在电晕室外面的循环冷却流体有可能通过密封泄漏并进入电晕空间,结果在介电体表面形成一层漆类,涂层。性价比优质的臭氧发生器从设计到配置及制造材料均按其标准进行,成本远高于低档发生器和低配置发生器。当发生这种情况时,由于这种涂层降低臭氧生产的效率,介电体必须定期予以清洗。

1.臭氧的灭菌机理和过程属于生化过程,氧化分解细菌内氧化葡萄糖所必需的葡萄糖氧化酶。 2.直接与细菌和病毒相互作用,破坏其细胞器和核糖核酸,分解DNA,RNA,蛋白质,脂类和多糖等大分子聚合物,从而破坏细菌的代谢产生和繁殖。 3,浸润膜组织,侵入细胞膜作用于外膜脂蛋白和内部脂多糖,导致细胞变得渗透和变形,导致细胞裂解。此外,死细胞中的基因修饰基因,寄生物种,寄生病毒,噬菌体,支原体和热原(细菌病毒代谢物,内部因子)被破坏和退化。无菌技术对微生物影响的原理可分为三类:抑菌,杀菌和裂解。用于空气处理时可选择低浓度经济型的开放式臭氧发生器,它包括有气源开放式和无气源开放式两种很好选有气源机型。使用臭氧作为消毒剂是溶解性的。所谓的溶菌作用可以达到“完全和永远地破坏物体表面上的所有微生物”的效果。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.62
楼主发言:336次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!