广西环保公司信息推荐-绿风环保设备

楼主:绿风设备  时间:2019-11-20 03:26:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

工业废水处理常用技术

工业废水常用处理技术可按其方法分为四大类,物理处理法、化学处理法、物理化学法和生物处理法。

  (1)物理处理法  通过物理作用,以分离、回收废水中不溶性的悬浮状态污染物(例如浮油),常用的有重力分离法、离心分离法、过滤法等。

  (2)化学处理法  在污水中投加某种化学物质,利用其化学反应来分离、回收污水中的污染物质,常用的有化学沉淀法、混凝法、中和法、氧化还原法等。

  (3)物理化学法  利用物理化学方法去除废水中的污染物质,主要有吸附法、离子交换法、膜分离法、  萃取法等。

  (4)生物处理法  通过微生物的代谢作用,使废水中呈溶液、胶体及悬浮状态的有机性污染物质转化为稳  定、无害的物质,可分为好氧生物处理法和厌氧生物处理法。

工业废水处理成环保关注焦点

 为什么说工业废水处理行业正在形成?因为按照以往我国工业废水“谁污染、谁治理”的模式,工业废水处理只是企业内部的事,甚至只相当于一个附加的车间。但是,随着工业生产的飞速发展,废水的排放量日益增加和成分的日益复杂,单独依靠企业自身力量进行治理,越来越显得力不从心。特别是对广大中小企业而言,很难具备环保技术、人才、管理、资金等多方面的能力。在这种形势下,转变治理思路成为当务之急。目前,已经有一些企业开始由自己建设、自己运营,逐步转变为向市场购买专业化服务,工业废水处理也由此逐渐独立成为一个新的环保产业。具有活性污泥法的优点,生物活性高,净化效果好,处理效率高,处理时间短,出水水质好而稳定。

 了解下农村一体化污水处理设备的六个优点

  1、现场拼接组合而成。重量轻盈,易于运输,方便安装;

  2、无污染,无噪声,无异味,削减二次污染;

      3、放置于地表以下,设备上面的地表可作为美化或其他用地,不需要建房及采暖、保温。zui大极限的实现了系统的集成,削减占地面积;

  4、选用玻璃钢、碳钢、不锈钢防腐构件,具有耐腐蚀、抗老化等特性,运用寿命长;

  5、不受生活污水水量的约束,机动灵活,可单个运用,也可多个联合运用;

  6、整套农村污水处理设备系统配有PLC全自动电气控制系统和设备故障报警系统,运行安全可靠,平常一般不需要专人办理,只需适时地对设备进行保护和保养,办理费用小;

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.61
楼主发言:253次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!