白云区转让费能退吗咨询服务放心可靠

楼主:广州合拓  时间:2019-11-20 03:27:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

广州房东出租房屋时哪些行为会被罚?

    根据《中华人民共和国治安管理处罚法》和公z安部《租赁房屋治安管理规定》,以下八种租房行为要担责:

  1、房屋出租人将房屋出租给无身份证z件的人居住的,或者不按规定登记承租人姓名、身份证z件种类和号码的,处200元以上500元以下罚款。

  2、房屋出租人明知承租人利用出租房屋进行犯z罪活动,不向公z安机关报告的,处200元以上500元以下罚款;情节严重的,处5日以下拘z留,可以并处500元以下罚款。

  3、出租人未签订治安责任保证书租赁房屋的,责令限期补办手续并没收非z法所得,情节严重的可以并处月租金5倍以下的罚款。

  4、出租人将房屋出租给无合法有效证z件承租人的,处以警告、月租金3倍以下罚款。

  5、出租人不履行治安责任,发现承租人利用所租房屋进行违z法犯z罪活动或者有违z法犯z罪嫌疑不制止、不警告,或者发生案件、治安灾害事故的,责令停止出租,可以并处月租金10倍以下罚款。

  6、承租人将承租房屋转租、转借他人,未按规定报告公z安机关的,处以警告,没收非z法所得。

  7、承租人利用非z法生产、储存、经营易燃、易爆、有毒等危险物品的,没收物品,处月租金10倍以下罚款。

8、对出租或承租的单位违反规定的,由县(市)公z安局或者城市公z安分局予以处罚,同时对单位的主管负责人或者直接责任人处以月工资两倍以下罚款。

广州张静律师在合同法律领域具有较高造诣,多年代理大量经济合同纠纷类案件,包括买卖合同,赠与合同,借款合同,租赁合同,承揽合同,运输合同,储蓄合同,抵押担z保合同,房屋装修合同,连锁加盟合同,物业管理合同等纠纷。即合同双方为缔约进行合理的接触,当事人一方因对方的行为产生信赖,一方由于信赖而支出一定的成本,主要包括用于缔约的合理费用和准备履约所支出的合理费用,此外还包括丧失与第三人另订立合同的机会所产生的损失,后者由于举证较为困难,实践中很难得到支持。办案经验丰富,胜诉率高,收费优惠,欢迎咨询。

广州违z章建筑就可以想拆就拆吗?

    律师解答:不是。违z章建筑虽然在未得到相关部门批准之前不是合法建筑,但违z章建筑不是人人皆可毁损,对违z章建筑只能通过法定程序由法律授权的相关部门处理。拆除、没收违z章建筑是行政机关的法定职责,是行政机关履行行政职责的行政执z法行为。除此之外,其他单位和个人擅自拆除、侵占或毁损违z章建筑的做法显然是于法无据。主要包括:(1)未申请或申请未获得批准,未取得建设用地规划许可证和建设工程规划许可证而建成的建筑。从另外一个方面说,非z法财产并不能因为其非z法而可被他人任意剥夺,如果法律允许的话,则会造成私权的泛滥。因此,擅自拆除、毁损或侵占他人占有的违z章建筑也是违z法行为,构成了民事侵权,对由此违z法行为而给他人造成的经济损失,行为人当然应该承担民事责任。

一般来说,所谓违z章建筑是指未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的建筑。官z方的说法常常对这类建筑并不叫“违z章”建筑,而是称之为“违z法”建筑。按规定,这类建筑能改正的不需要拆除,如果不能改正的则应当拆除。但对于拆除的程序《城乡规划法》第六十四条规定:“未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政z府城乡规划主管部门责令停止建设……无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违z法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款。”根据这一规定,对于国有土地上的违z章建筑的认定和处理的时间节点,应按该条例规定确定为房屋征收决定公告之日。”第六十八条规定:“城乡规划主管部门作出责令停止建设或者限期拆除的决定后,当事人不停止建设或者逾期不拆除的,建设工程所在地县级以上地方人民政z府可以责成有关部门采取查封施工现场、强制拆除等措施。”

因此,如果有关执z法部门需要强制拆除违z章建筑,那么必须经过这几道程序,否则就是违z法的:1、责令停止建设;2、限期拆除;3、强制拆除。

广州张静律师在合同法律领域具有较高造诣,多年代理大量经济合同纠纷类案件,包括买卖合同,赠与合同,借款合同,租赁合同,承揽合同,运输合同,储蓄合同,房屋装修合同,连锁加盟合同,物业管理合同等纠纷。办案经验丰富,胜诉率高,收费优惠,欢迎咨询。

广州租客拖欠租金多久,房东可以解除合同?

    咨询:我有一套房子是去年6月租出去的,约定房租每月一结,刚开始租客交房租还比较准时,可从去年10月开始就一直拖欠房租,多次催要都没有结果。我想问,遇到这种情况,我能不能解除合同,要求租客离开?

律师解答:根据《中华人民共和国合同法》第二百二十七条的规定,承租人无正当理由未支付或迟延支付租金的,出租人可要求承租人在合理期限内支付。承租人逾期不支付的,出租人可以解除合同。律师答复:先多说几句跑偏的话:您所说的“如果房主都是租一年就收回以后租房子做生意还做的下去吗。“合同解除后,承租人应当返还租赁物,支付所欠租金,给出租人造成损失的,应当予以赔偿。”

我国《城市房屋租赁管理办法》和《广东省城镇房屋租赁条例》规定承租人拖欠租金达六个月以上的承租人方可以解除合同赔偿损失,但由于该规定不属于法律,故不能成为解除合同的依据,立法机关应及时废止该规定。

广州张静律师在合同法律领域具有较高造诣,多年代理大量经济合同纠纷类案件,包括买卖合同,赠与合同,借款合同,租赁合同,承揽合同,运输合同,储蓄合同,房屋装修合同,连锁加盟合同,物业管理合同等纠纷。办案经验丰富,胜诉率高,收费优惠,欢迎咨询。本案中原被告在平等自愿的基础上签订的房屋租赁合同,系双方当事人的真实意思表示,该合同应合法有效。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.72
楼主发言:712次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!