洛阳100立方丁烷储罐服务至上「在线咨询」

楼主:泓阳压力容器  时间:2019-11-20 03:28:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

如果,化工储罐中盛放的是可燃气体或易燃液体,那么,有哪些具体要求?此外,如果储罐介质是为易燃易爆,或者是有毒有腐蚀性的,应按照什么规定来操作?

    如果,化工储罐中盛放的是可燃气体,或者是易燃液体的话,那么,在具体要求上,主要是为:在储罐区域内,应配置一些必要的消防设备。并且,作业人员严禁在其区域内吸烟、取暖,以及明火照明等,以免将火源带入储罐区域内,从而发生危险或事故。

    如果,化工储罐中的介质,是为易燃易爆,或是有毒有腐蚀性的介质的话,那么,应按照危险品管理的相关规定,来进行操作等,而且,是要严格执行的,不能有半点马虎,也不能掉以轻心了,否则,是会带来危险的,并且,还会造成严重后果。

储罐作为一种大型储藏工具,如何正确使用对低温储罐的使用寿命是有重要影响的。低温储罐防腐是在低温储罐使用中一个很重要的保养技术,做好低温储罐防腐工作对于低温储罐及油品的各个方面都有积极的作用。

储罐的钢板要做好预处理工作,之后涂车间底漆;在浮舱内表面涂好漆,留最后一道漆等安装后涂上;对于浮盘侧壁信附件防腐漆的涂抹在设计上要达到 要求;  低温储罐焊接前,罐底板下先涂漆(焊边预留或涂可焊漆)要达到设计要求;试压结束后,再对其他部件涂防腐漆达到设计要求!2)聚乙烯化工储罐内外表面和开孔接管处有无介质腐蚀或冲刷磨损等现象。

   在化工储罐中,我们有时会对储罐中的液位进行测量,一般来讲,它的测量方式是多种多样的,比如钢带液位计、法兰液位计以及雷达液位计等。在使用这些液位计时,总的要求是:既要测量准确,又要不容易发生故障,这是由化工储罐的性质所决定的。

   如果是丁二烯储罐,对它进行液位测量,如果系统中含氧量超过规定数值后,就容易,或者容易发生设备泄露,还可能会形成过氧化物。因此,如何来避免这些现象的发生,就成了一个重要的问题,也是维护人员一直在探索解决的。最开始,使用的是法兰液位计,但由于它的密度变化大,因此容易使仪表出现指示不准确的现象。所以后来采用钢带液位计,由于它是采用机械传动,所以不可避免会出现卡阻现象,并且金属容易发生碰撞。储罐安全使用很重要储罐安全使用很重要,专门用于贮存和供应低温液化气体的夹套式真空粉末绝热压力容器。另外,在进行清除时,不容易进行彻底地清除,从而使得维护人员进行重复检修,机械部件也会随之受损。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 100.00
楼主发言:192次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!