西安热力管道补偿器常用解决方案-巩义市晟兴管道设备有限公司

楼主:晟兴管道  时间:2019-11-20 03:29:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
热力管道补偿器热力管道补偿器热力管道补偿器热力管道补偿器

      波纹补偿器的主要元件是波纹管,波纹管属于弹性元件的一种。弹性元件能够完成变换、隔离、密封、补偿、储能和连接等各种不同的功能。由于它结构简单,制造容易,价格低廉,种类繁多,故应用极为广泛。弹性元件(如跳跃膜片、螺旋弹簧、波纹管等)在载荷或作用下会发生失稳现象。波纹管的失稳有平面失稳和柱失稳两种情况。平面失稳是指波纹环板平面翘曲、变形、波距不均匀等;柱失稳是波纹管轴线总体弯曲,偏离原来的直线位置。不论是哪一种失稳,都是因为波纹管的几何形状失去原有平衡状态,产生形状突然畸变的现象。失稳发生的瞬间元件所承受的应力常常并未达到材料的屈服强度,甚至有时小于弹性极限。除了跳跃膜片是利用元件的失稳现象制成的一种两位式开关器件外,其它弹性元件使用时,都应避免失稳产生。防止元件失稳的措施有:元件设计时应避免元件过长过薄;长波纹管在使用时应采用心轴或拉杆保护;弹性元件承载时,载荷应加在元件的中心位置,防止载荷偏斜。热力管道补偿器

热力管道补偿器

      波纹补偿器属于一种补偿元件。利用其工作主体波纹管的有效伸缩变形,以吸收管线、导管、容器等由热胀冷缩等原因而产生的尺寸变化,或补偿管线、导管、容器等的轴向、横向和角向位移。也可用于降噪减振。在现代工业中用途广泛。热力管道补偿器

  波纹补偿器,习惯上也叫膨胀节,或伸缩节。由构成其工作主体的波纹管(一种弹性元件)和端管、支架、法兰、导管等附件组成。主要用在各种管道中,它能够补偿管道的热位移,机械变形和吸收各种机械振动,起到降低管道变形应力和提高管道使用寿命的作用。波纹补偿器连接方式分为法兰连接和焊接两种。直埋管道补偿器一般采用焊接方式(地沟安装除外)。

热力管道补偿器

法兰套筒补偿器的安装和使用要求:

1、补偿器在安装前应先检查其型号、规格及管道配置情况,必须符合设计要求。

2、对带内套筒的补偿器应注意使内套筒子的方向与介质流动方向一致,铰链型补偿器的铰链转动平面应与位移转动平面一致。热力管道补偿器

法兰套筒补偿器 。

3、需要进行“冷紧”的补偿器,预变形所用的辅助构件应在管路安装完毕后方可拆除。

4、严禁用波纹补偿器变形的方法来调整管道的安装超差,以免影响补偿器的正常功能、降低使用寿命及增加管系、设备、支承构件的载荷。

5、安装过程中,不允许焊渣飞溅到波壳表面,不允许波壳受到其它机械损伤。

6、管系安装完毕后,应尽快拆除波纹补偿器上用作安装运输的黄色辅助定位构件及紧固件,并按设计要求将限位装置调到规定位置,使管系在环境条件下有充分的补偿能。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.53
楼主发言:844次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!