泰安水力控制阀厂家服务为先-山东北泽阀门

楼主:山东北泽阀门  时间:2019-11-20 03:29:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

(1)型号的选择 选择水力控制阀的型号,主要根据用途去选择,当确定了用途、介质、温度和工作压力后,选择所需要的型号。

(2)结构型式的选择 选择水力控制阀的结构型式,主要取决于管路系统中的水质。当水质比较差时,优先选用直流式中的膜片式结构,由于直流式的结构特点,阀座在阀体内腔呈倾斜状态,水中的杂质不易停留在密封面上,因此不受水质的影响,始终能保证动作灵活。在异径并联设置的时候,要符合以下几点要求:1、水利控制阀比较适合水平安装。

水力控制阀按结构可分为隔膜型和活塞型两类,工作原理相同,都是以上下游压力差△P为动力,由导阀控制,使隔膜(活塞)液压式差动操作,完全由水力自动调节,从而使主阀阀盘完全开启或完全关闭或处于调节状态。当进入隔膜(活塞)上方控制室内的压力水被排到大气或下游低压区时,作用在阀盘底部和隔膜下方的压力值就大于上方的压力值,所以将主阀阀盘推到完全开启的位置。当进入隔膜(活塞)上方控制室内的压力水不能排到大气或下游低压区时,作用在隔膜(活塞)上方的压力值就大于下方的压力值,所以就会把主阀阀盘压到完全关闭的位置。详细检视主阀内部阀座、轴芯等是否有损坏,若有其它杂物在主阀内部将其清理出。

水泵水力控制阀在主阀不变的情况下,通过针形阀、先导阀及相应 控制系统,根据管网中不同的要求,可演变出几十种功能的阀门,除上述5种给水系统常用的以外尚有电动浮球阀、水力电动控制阀、电磁控制阀、流量控制阀、紧急关闭阀等。均有不同的设计选用要求和安装要求。主阀板的速闭和缓闭阀板的缓闭符合两阶段关闭规律,能有效地消除水锤。

由于水泵水力控制阀在作用方式上利用介质自身压力及液压系统操作,并能自动控制,动作准确,性能可靠,故在建筑给水(含消防)系统中广泛应用。分别介绍了遥控浮球阀、可调式减压阀、缓闭止回阀、泄压阀和 持压阀 等几种常用的水力控制阀的设计选用和安装要点。水利控制阀是一种液位自动控制阀门,利用控制回路中浮球阀的开启和磁闭来控制主阀的开启和关闭,从而达到设定{HotTag}液位控制的阀门。

第三,水泵水力控制阀的工作压力分1.0MPa、1.6MPa、2.5MPa、4.0MPa、6.4MPa、10.0MPa六种,动作压力大于或等于0.03MPa,介质温度在0--80℃,缓闭时间可在3-120s内调节,管道流速2m/s时的压力损失小于0.01MPa,水锤峰值小于1.5倍的工作压力,公称口径DN50-DNl400。03MPa,介质温度在0--80℃,缓闭时间可在3-120s内调节,管道流速2m/s时的压力损失小于0。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.73
楼主发言:900次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!