天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 农业机械 > 资讯正文

关于“农业物联网控制系统”的相关推荐正文

农业物联网控制系统常用解决方案-国川物联网

来源:国川物联网 更新时间:2019-11-20 03:30:01

以下是农业物联网控制系统常用解决方案-国川物联网的详细介绍内容:


智能大棚温室的优点
智能大棚温室,由于结构科学、新型标准、美观大方,可以配置各种不同的温室装备,实现各种的功能、应用,在新型农业发展中,广受欢迎!我国新型农业与技术不断发展,特别是近几年来,国际交流不断加强,国家先进农业技术接合本国既有资源,诞生了很多新型农业栽培模式,像:无土栽培、有机蔬菜栽培、鱼菜共生、植物工厂化等等。智能连栋温室,温室环境控制精准、装专业、应用还特别广泛。适合各种新型农业、经济效益显著。精准的环境控制,可以栽培、养殖一些露天无法栽培作物、品种。适宜的环境,会让作物产量更大、效果更好。专业的设施,使作物的品相更好。还有一些从业者,刚刚接触农业,对农业了解不深,建设智能连栋温室发展生态休闲观光、餐饮娱乐、科普、展览等,由于特色鲜明、新奇、绿色休闲,也取得了很好的经济效益。











智能灌溉控制系统的特点

智能灌溉控制系统是集自动控制技术传感器技术、通讯技术、计算机技术等于一体的灌溉管理系统。该系统主要面向农田,园林,设施农业等领域的日常灌溉控制和管理而设计,并通过现代化的科学技术手段,达到降低人力成本,提高自动化生产效率,节约水资源的目的。我们介绍一下智能灌溉控制系统都有些什么特点:

1、系统可靠性高,操作简便。 

2、软硬件全中文界面,易于学习和掌握,操作过程更加容易。 

3、适合各种灌溉方式(滴灌、喷灌、微灌,地面灌等)。

4、该系统扩容性,灵活性强,可进行分区域、多路的集中或分散智能控制。即适用于小面积,简单的灌溉控制, 也适用于大面积,复杂的灌溉网络的控制。 

5、根据需要系统可实现中控室控制,手机APP控制等多种方式控制。 








智能农业推进农产品质量安全

自“智慧农业”的概念提出以来,我国农业正逐渐向着科技化、精细化发展。有人预言,农业将成为下一个高科技产业。而随着生活水平的提高,健康观念的普及,消费者不再仅仅满足于吃上什么,而是迫切要求吃的放心。产品质量安全问题已成为人们普遍关注的热点问题,已成为新阶段农业和农村经济工作必须解决的重大问题。

这就要求生产者能够提供无污染和高质量的食物。而且要让消费者相信产品是安全的。蕞好的方式就是让消费者能够参与到农产品生产的全过程中。

 由安徽国川环境技术有限公司研发建设的农产品质量安全追溯物联网系统,在实现中国农业“环境可测,生产可控,质量可溯”的整体要求下,以农业物联网为核心技术支撑,应用RFID无线射频技术、4G网络,二维码技术。建立无法粘贴的农产品溯源档案。 针对农产品从生长到销售各环节的农产品质量安全数据进行及时采集上传,为消费者提供及时的农产品质量安全追溯查询服务,为农牧部门提供有效的农产品质量安全监督管理机制和手段。农业及畜牧养殖业产品质量安全追溯系统平台,已成为保障农产品安全的不二手段。 应用此系统,使消费者通过方便的途径,如扫描二维码条形码、短信、电话、触摸屏、网上查询等方式即可查看农产品从播种到收获采摘的全过程。








以上信息由专业从事农业物联网控制系统的国川物联网于2019/11/20 3:30:01发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

上一条:安徽衣衣裤专业回收旧衣服常用解决方案「在线咨询」

下一条:浙江河道桥梁钢护栏定做性价比出众「在线咨询」

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务