张掖废水处理咨询客服

楼主:磊德环保  时间:2019-11-20 03:30:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
污水处理污水处理污水处理

一体化污水处理设备优点:1、废水处理抗冲击负荷的能力强。接触氧化法的平均停留时间在6小时以上;2、具有脱氮除磷能力,废水处理并可以通过调节设备的构造,达到处理工业废水,生活污水,城市污水的能力;3、废水处理接触氧化池内的填料多为组合软填料,质轻、高强、物理化学性质稳定,比表面积大,生物膜附着能力强,污水与生物膜的接触效率高;4、接触氧化池内采用曝气器进行鼓风曝气,使纤维束不断漂动,曝气均匀,微生物生长成熟,具有活性污泥法的特征。废水处理筛滤截留法有栅筛截留和过滤两种处理单元,前者使用的处理设备是格栅、筛网,而后者使用的是砂滤池和微孔滤机等。

污水处理

废水处理曝气池控制主要因素:

(1)维持曝气池合适的溶解氧,一般控制1-4mg/l,正常状态下监测曝气池出水端DO 2mg/l为宜。

(2)废水处理曝气池保持水中合适的营养比,C(BOD)?N?P=100?5?1。

(3)废水处理维持系统中污泥的合适数量,控制污泥回流比,依据不同运行方式,回流比在0-100%之间,一般不少于30-50%。

将废酸、废水处理废碱液交替通过弱酸阳离子交换树脂,当酸液通过时,树脂转变为H-型(R-Na+HCl→R-H+NaCI),除去废液中的酸;当碱液通过时,弱酸树脂将H+放出,中和废液中的碱性物质,树脂转变为盐型(R-H+NaOH→R-Na+H2O),这样往复交替处理,不需还原再生,就能使处理后的酸碱废水基本达到排放标准。该法于20世纪80年代1开始在我国使用,效果较好,排放合格率达95%。(3)废水处理单元试车只能解决设备的协调连动,而不能保证单元达到设计去除率的要求,因为它涉及到工艺条件、菌1种等很多因素,需要在试运行中加以解决。为保证排放pH值全部合格,废水处理弱酸树脂的工作交换容量只能利用70%左右,以防弱酸树脂层漏H+或OH-。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 70.58
楼主发言:173次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!