快速充电站咨询客服「在线咨询」

楼主:爱普拉新能源  时间:2019-11-20 03:34:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

快速充电站充满一辆电动汽车大概要多久?

很多人对于电动汽车快速充电站充满要多久的问题不是很了解,今天爱普拉新能源的熊先生就给大家解答一下平时给新能源汽车充电的时间。

其实目前电动汽车的技术已经做到了续航4、500公里的程度,不过由于拉货、乘员、开空调、堵车等一系列因素导致实际续航里程与标称里程低的情况,主要看电池容量和系统管理吧,目前比较主流的电池容量大概在60KWh左右,例如比亚迪秦60.48KWh

如果使用60KW的直流充电桩给它充电,大概个把小时就能充满了。如您对快速充电站的参数、价格、加盟代理等还有更多需要了解的,欢迎咨询爱普拉新能源熊先生。

为啥新能源公共汽车站喜欢用快速充电站?其中原因外行不知道

有很多人不明白,为啥新能源公共汽车站里的快速充电站比单枪的多?其实,人家并不傻,这其中涉及到一个充电和补电的问题,今天爱普拉新能源熊先生就给大家讲解下二者的区别。

新能源公交车运营到晚上下了班以后,有一夜的时间可以慢慢充电,比如一台快速充电站充6小时充满也完全没问题,第二天早上直接满电。而到了白天,车大部分都出去了,偶尔1、2辆车跑得快没电了,过来补充充电,快速充电站充一台公交车,速度快了1倍。

所以,快速充电站特别适合大批量充电和需要临时补电的新能源公共汽车,另外,采购一台同功率的双枪,比2台单枪的成本要低一些,这也是很多人选择快速充电站的理由之一。如需购买快速充电站欢迎咨询爱普拉新能源熊先生。

市场上的快速充电站分为交流慢充和直流快充,二者的区别事什么呢?

有人问道:市场上的快速充电站分为交流慢充和直流快充二者的区别大吗?爱普拉新能源熊先生为您解答:简单来说,交流充电桩通常也叫慢充,使用220v市场接入,通过车上配置的电源适配器件转换成电池的额定电压,受车内空间和散热等条件限制,电流一般在32A以内,功率7KW以下;爱普拉新能源为您解答很多消费者在购买了新能源汽车后,想在自己所在的小区安装一个快速充电站,那么到底需要什么手续呢。当然,也可以做到7KW以上,但是个人安装时还得自己买变压器,很麻烦,所以一般交流充电桩都是3.5KW、7KW的比较多。

而直流快速充电桩是电源模块组件在桩体里面,电流可达到240A120KW甚至更高,可在半小时或1小时内为车辆充满 电,满足快速充电的需求。所以外面快充站里的快速充电站基本是直流充电桩,安装起来需要相关资质的公司才可以。

如需了解更多关于快速充电站的信息,欢迎咨询爱普拉新能源熊先生。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.59
楼主发言:277次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!