hardox400耐磨板最新价格-兴邦华泰

楼主:兴邦华泰  时间:2019-11-20 04:13:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
企业层面,对物流降本的认知和参与程度参差不齐。当前,行业内企业对物流降本的认知程度大致可以分为三类。类是企业没有物流降本意识。有些企业甚至还存在“三无”现象,即无专门管控人员(没有专门的物流职能部门)、无物流成本数据(企业内部的物流费用混在采购成本、生产成本等各环节之中)、无物流降本措施。该部分企业的数量约占总量的30%。第二类是企业开始进行部分物流成本统计和降本工作,但是统计不全、措施不系统,该部分企业的数量约占总量的60%。很多企业通过物流降本工作取得了一定的成效,就自我满足。实际上,无论是企业领导还是具体部门的负责人员拿到的物流费用数据,都不是真实的,真正的物流费用比这个数据要高很多。nm360耐磨板的组织试验发现无论是磨球、鄂额板,述是锤头等产品,铸后在大于850℃取出空冷后都可得到以耐磨板为主的组织。

舞钢nm360耐磨板铸造的用以下特点和应用.

1.耐磨板的铸件精度高、表面质量好,是少、无切削加工铸造工艺的重要方法之一,其尺寸精度可达ITn一IT14,表面粗糙度为Ral2.5一1.6um。如耐磨板铸造的涡轮发动机叶片,铸件精度已达到无加工余量的要求。

2.可制造形状复杂铸件,其壁厚可达0.3mm,铸出孔径为0.5mm 。对由几个零件组合成的复杂部件,可用耐磨板铸造一次铸出。

3.铸造合金种类不受限制,用于高熔点和难切削合金,更具显著的优越性。

4.耐磨板工厂生产批量基本不受限制,既可成批、大批量生产,又可单件、小批量生产。其缺点是工艺过程繁杂,有些工序不易控制,生产周期长,原辅材料费用比砂型铸造高,生产成本较高,铸件不宜太大、太长。

舞钢NM360耐磨板工厂主要用于生产汽轮机及燃气轮机的叶片、泵的叶轮、切削刀具,以及飞机、汽车、拖拉机、风动工具等的中、小型铸件。

耐磨钢板铸件在固溶处理加热过程中。一般在650一700T保温1一2h,以减少加热过程中铸件变形和产生裂纹。在这段沮度区。高锰钢会出现组织转变。主要是大量碳化物析出井粗化。虽然这些碳化物在高沮下会重新溶人奥氏体,但因碳化物和奥氏体的比容差,重新溶人碳化物区域会出现显微琉松。使力学性能降低。文献汇4〕指出。对小型简单件可取消低沮均热。铸件既未变形也无裂纹,力学性能还有所增加。该钢板1000°C时效时仍然析出较多的M23,x射线衍射分析可知钢板在1000℃10h时效后衍射峰较全,其最强线明显可见,经电镜观察,此时M23蛛比较粗大和分散。

这个方法从1977年提出后,在国内生产中已得到推广使用。但对于大件复杂件能否取消低沮均热还有待研究。

不少高锰钢件生产小企业采取铸态高沮下直接水韧处理。从理论上讲。铸态高锰钢中的碳化物是铸件凝固后冷却至960'C开始从奥氏体中析出的。如果铸件在,60*C以上直接人水进行固溶处理,也可得到单一的奥氏体组织。

该种处理方法早在1970年就推广开来,并经检侧。铸态水韧处理和待铸件冷却后再人炉加热至1050- I MOT水韧处理力学性能相近。铸态水韧处理适宜简单件。如球磨机衬板、格子板、破碎机齿板、锤头等。铸件壁厚也应受限止,因铸件表面砂子未清干净影响冷却速度。从经脸得知,平均璧厚30一40mm件,浇注后12一17min人水。壁厚50一60mm.浇注后28-38min后水淬。由工厂试验图中可知,新型耐磨板可在大尺寸范围内获得较为均匀的力学性能,不仅具有高强度和硬度,而且还具有较高的韧性。

这两种热处理都节约能耗。减少占炉台时,尤其是铸态下直接水韧处理将大幅度降低成本。有待进一步研究开发。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.90
楼主发言:679次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!