天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 电子/电工 > 资讯正文

关于“大棚草莓补光灯”的相关推荐正文

山西大棚草莓补光灯哪种好「多图」

来源:诺达植物补光灯 更新时间:2019-11-20 04:34:33

以下是山西大棚草莓补光灯哪种好「多图」的详细介绍内容:


    莓是喜光植物,但又较耐阴。光是草莓生存的重要因子,只有在光照充足的条件下草莓植株才能生长健壮,花芽分化好,浆果才能高产优质。

    秋冬季如果光照不足,会影响花芽的形成,植株生长衰弱,根状茎中贮存的淀粉等营养物质少,抗寒能力降低,常常引起越冬死。但阳光过强,结合干旱,如果再遇上高温,植株生长发育也不好,此时叶片变小,根系变差,严重时也可引起草莓植株的大量死。







    草莓定植扣棚后,在两个日光温室大棚里安装了半个棚20盏草莓专用补光灯,到了元旦前后草莓结果采摘上市时,很明显地意识到了这套新设备带来的变化:“草莓叶片变绿,植株健壮果实个大,口感更甜,同比提前7-15天采摘上市。”

    草莓植物补光灯质保5年使用10年以上,按10年计,平均每年的投入大概是320元左右。耗电方面,一亩草莓大棚只需一台诺达激光植物补光灯,功率8W,一个月仅需3度电,一年补光约4个月,一年耗电约12度。目前大部分地区的农业用电约0.5元/度,一年下来电费约6元。 补光灯加电费合计,一亩草莓大棚一年的补光投入,大概是326元左右。其光效高、发热低、寿命长等,独有的特性都不同程度地满足了农业照明的诸多需求。






    光照管理“”冬季光照不足,会对草莓的生长发育造成阻碍,长此以往会使草莓生长发育迟缓、果实膨大慢、着色差、畸形果偏多等。补光措施“”定期清扫棚膜上的灰尘、雪后及时清扫棚膜上的积雪等可增强光照,同时还可提高棚温。在11月下旬后,可采用植物补光灯进行补光,每天早晚补光,在草莓开花结果期保证每天光照达到12~15小时。激光光质对草莓生长发育有很重要的影响,尤其是400-500nm的蓝紫光和600-700nm的红橙光。









    以上信息由专业从事大棚草莓补光灯的诺达植物补光灯于2019/11/20 4:34:33发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:济南宾馆用轻质空心隔墙板哪家便宜信息推荐-济南聚信

    下一条:正规的武术学校招生条件承诺守信「多图」

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务