广东草莓补光灯的用途和特点-西安诺达网络信息技术有限公司

楼主:诺达植物补光灯  时间:2019-11-20 04:46:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

激光光质对草莓生长发育有很重要的影响,尤其是400-500nm的蓝紫光和600-700nm的红橙光。激光光质影响植物生长中干物质的积累,同时对光和产物也产生直接影响:

红光:有利于碳水化合物的合成,帮助草莓开花结果。

蓝光:有利于蛋白质的合成,帮助草莓长茎长叶。

蓝紫光:抑制作物伸长而形成矮小形态,并促进花青素和叶绿素的形成

紫外光:抑制作物徒长,促进果实成熟,提高蛋白质和维生素的含量同时促进花果着色。

大棚草莓使用植物补光灯需要注意什么

1、请不要在作物刚移植之后就开始使用激光植物生长灯,应在作物缓苗后在正常使用。

2、作物在喷洒nong药后应暂停使用激光植物生长灯24小时。

3、不建议中午日照强烈的时候使用激光植物生长灯。

4、激光植物生长灯中心光源应与植物平均高度保持一致。(如光源距植物高度示意图)

5、作物在使用激光植物生长灯时应加强水、肥、温度、湿度、打尖等管理,应及时根据实际情况进行调整,促进植物的生长。

6、对于易发生徒长的作物如:草莓、冬枣、葡萄等作物,在使用激光植物生长灯时应严格控苗、剪枝,避免徒长现象的发生。

7、请不要用眼睛长时间盯着激光植物生长灯的光源看;

8、激光植物生长灯在大棚中安装完成后,应在架子底部用重物加固,防止风吹到;

9、请不要将激光植物生长灯长时间断电;

10、激光生长灯电源接通后,请用防水胶带把电源接口处缠住,防止短路。

11、请根据作物的喜光习性进行适当补光照射,切勿对非喜光作物或作物不宜补光阶段进行长时间补光照射。

12、请用户根据自己的意图合理使用激光植物生长灯,花卉作物在生长灯期使用激光植物生长灯可促进花蕾的形成和早开花;而在已开花作物上使用激光植物生长灯会加快花卉的凋谢和结果。

13、建立试点注意事项:同一品种作物、同一时间、同等条件下种植在一个同一个大棚里,把诺达X20型激光植物生长灯安装在大棚中间照射一边;

大棚草莓增加光照

在草莓棚室内的北侧弱光后墙处挂一道宽 1.5米的反光幕,能明显增强棚室北侧的光照,增强植物的光合作用。也可用草莓专用补光灯进行补光。

连阴天大棚草莓的管理方法就介绍到这里,在草莓花期,要进行室内放蜂,通过蜜蜂授粉,可起到事半功倍的授粉效果。

如何应对阴雨天气?植物补光灯

全光谱的节能灯,光的品质较优,各种颜色的光搭配更合理些。同时,比起高压钠灯和金卤灯,这两种灯生成的热更少,可以放置得离植物很近,这样植物会更好地吸收和利用这些光。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.01
楼主发言:108次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!