福州实木楼梯欢迎来电

楼主:金泓润木业  时间:2019-11-20 04:59:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

单跑楼梯最为简单,适合于层高较低的建筑;双跑楼梯最为常见,有双跑直上、双跑曲折、双跑对折(平行)等,适用于一般民用建筑和工业建筑;三跑楼梯有三折式、丁字式、分合式等,多用于公共建筑;剪刀楼梯系由一对方向相反的双跑平行梯组成,或由一对互相重叠而又不连通的单跑直上梯构成,剖面呈交叉的剪刀形,能同时通过较多的流并节省空间。在进行楼梯设计时,必须考虑楼梯本身及其周围空间的关系,即楼梯'内与外'的两个因素。

超过10层的单元式住宅或高层建筑,为了防止建筑物发生火灾时电梯井和楼梯间失去垂直交通的运行能力,须设防烟楼梯。安全梯的数量和宽度根据疏散流的需要来确定,坡度不大于45°。虽然,钢铁金属类楼梯、大理石楼梯、玻璃楼梯、水泥瓷砖楼梯、石板楼梯本身会给人一种冰冷冷感觉,但是若在其他搭配上选择的好,也是能够提升楼梯带给人的温暖、舒适的感觉的。安全梯开向走道的门,宜采用耐火极限为1.5 小时以上的防火门,上方可设自动灭火设备。安全梯出口处的门应向外开,且不妨碍交通,并须和室外场地或道路连通。疏散楼梯如设置在室外,排烟快,疏散效果更好。安全梯多为现浇钢筋混凝土楼梯或钢楼梯。

楼梯是上下楼层之间的连接方式,也是好的连接通道。而楼梯在其发展变化中,种类越来越多,造型也越来越丰富。扶手、阶梯、楼层与楼层之间的一大段平台,这些都是我们能想到的最为基本的几个组成部分,现在我来说说在建筑行业上,楼梯的组成部分的一些专业说法。房屋建筑是极为火热的一个行业,必然也就带动了室内设计以及周边产品的发展与繁盛。就拿楼梯来说,就是一个极为典型的一个例子。而今天我们就来说一说旋转式的楼梯。就极为特殊的情况来看,很多住宅房屋是落地房形式的,即普遍都是两层或者以上的落地房,那么楼梯就是的承接物,连接了上下楼层。人非常喜欢木制、传统、大气的室内装潢设计,除了极个别情况是使用瓷砖水泥楼梯,其他基本都是选择木制楼梯,这在某种程度上来说。而旋转式楼梯也被叫做螺旋式楼梯,一般小型的旋转式楼梯都有一个主旋转轴,楼梯的阶梯则是围绕这个主旋转轴来层层向上的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.02
楼主发言:548次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!