天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 机械及工业制品 > 资讯正文

关于“车间负压通风工程”的相关推荐正文

车间负压通风工程给您好的建议-正久通风

来源:正久通风 更新时间:2019-11-20 05:11:51

以下是车间负压通风工程给您好的建议-正久通风的详细介绍内容:


    常州正久通风设备有限公司是专业从事工厂通风工程,排烟工程,废气处理工程,降温工程,散热工程,热气排放,异味净化处理,粉尘净化处理,负压通风工程,打磨灰尘收集处理、油烟净化器等项目工程。


    厂房车间降温方案


    当全球温度普遍升高,生产加工型企业真是进入了最难熬的时刻了,车间温度升高闷热,不但影响工人的生产效率,还造成员工流失严重。企业为了更好的发展就必须进行环境改善,这个时候一款好的厂房车间降温方案是多么重要。近段时间很多企业向我司(正久通风设备有限公司)咨询关于车间降温方案如何设计比较合理的问题,下面就以袜业织造厂车间降温方案为例,跟大家分享一下这方面的专业的知识。厂房车间降温方案设计时需要考虑以下环境问题:1.生产车间高温闷热、烟气大、异味重、缺氧;2.生产过程中产生的有毒有害气体、异味很容易刺激人的呼吸道,引发风流眼等呼吸道疾病,危害人体的系统;3.在生产过程中,高温塑炼时产生令人难闻的有害气味,不但容易引发工人的职业病的发生概率,更影响身心健康,并对周围环境造成污染。厂房车间降温方案:

    1.使用环保空调,在实现降温、通风的同时,可加快生产车间的空气循环,快速降温、排热、排湿、消除异味、减少环境污染;

    2.通过改善生产环境,避免工人发生职业病,稳定工作团队;

    3.投资成本和使用成本都很低,降低生产成本,更适合企业长期稳定发展。


    五金厂在生产加工过程中,车间内会安装很多发热量比较高的设备,比如:铣床、火花机、CNC机床设备等等,夏天高温季节来临,车间环境温度上升至35-38度时,车间的高温闷热环境会让生产工人身心状态变差,工作效率明显下降很多,这时五金厂车间降温方案就尤为重要了。夏季快到了,很多工厂车间出现高温闷热有异味等问题,这主要由哪些原因造成的呢。      


    一般开放式的五金厂车间降温的首要目的是通风,打开门窗形成空气对流,但如果生产车间面积超过1000平方米的话自然通风效果就不明显了,所以五金厂车间降温方案应采用环保空调加负压风机组合使用。由于处于试用阶段,项目需要不断地完善,最终目的是能给员工一个更加舒适的工作环境。道理很简单,负压负机抽走高温闷热有异味的空气让室内产生负压,环保空调源源不断的补给正气压的降温鲜风到车间内,增加空气含氧量50%,温度随之下降5-12度,这样的五金厂车间降温方案能帮助客户省电80%,提高工人工作效率的同时企业经济上升了一个大台阶。




    常州正久通风设备有限公司是专业从事工厂通风工程,排烟工程,废气处理工程,降温工程,散热工程,热气排放,异味净化处理,粉尘净化处理,负压通风工程,打磨灰尘收集处理、油烟净化器等项目工程。


    什么是工业通风,通风设备应满足那些条件


    工业通风就是利用技术手段将车间内被生产活动所污染的空气排走,把新鲜的或经专门处理的清洁空气送入车间内。它起着改善车间生产环境,保证工人从事生产所必需的劳动条件,保护工人身体健康的作用,是控制工业毒物,防尘,防毒,防暑降温工作中积极有效的技术措施之一。 工业通风分为自然通风,机械通风通风和局部通风。 自然通风是靠外界风力和室内外空气的温差及进排气口高度差造成的热压使空气流动的一种通风方式。车间面积小于800平方米的车间,从节能和减少投资的角度来讲,尽量采取开门开窗进行自然空气流通,如果自然换气次数<15次/小时。依据这种自然形成的动力实现空气的交换,能够经济地得到所要求的通风效果。在冶炼、轧钢、铸造、锻造、热处理等高温车间已得到广泛的应用。 机械通风是利用通风机产生的压力,使新鲜空气进入车间,污浊空气排出车间。机械通风能对空气进行加热、冷却。加湿、净化处理,用管道将相应的设备连接起来组成一个机械通风系统。  


    通风是在车间内地进行通风换气,以维持整个车间工作范围内空气环境的卫生要求。适用于有害物扩散不能控制在车间内的一定范围的场合,或污染源不能固定的场合。通风就是用新鲜空气冲淡车间内污染空气,使工作地点的空气中有害物的含量不超过卫生标准规定的高允许浓度。 局部通风是在车间工作地点某些范围建立良好空气环境,或在有害物扩散前将其从产生源抽出排走。车间降温设备的选型是每一个车间降温工程必须的步骤,选择适合的车间降温设备,是车间降温工程效果最有力的保证。局部通风可以是局部送风或局部排风。局部通风所需的投资比通风小,取得的效果也比通风好。 使用通风设施应能保证车间有良好的气象条件,使工人得到最适宜的空气环境和足够的换气量;应能消除车间内有害气体、蒸气、雾及粉尘,使其浓度保持在卫生标准规定的高允许浓度以下;从车间排出的污染空气必须经过净化处理,否则不得再次流入车间,更不能影响周围居民的环境。

    通风设备应不防碍工人操作,便于管理维修。 根据“预防为主”的方针和我国法中有关国家保护环境资源和自然资源,防止污染和其他公害以及改善劳动条件、加强劳动保护的规定,使工业企业的设计符合卫生要求.保障人民身体健康,我国于1979年颁布了《工业企业设计卫生标准》。对于全年热平均温度小于25℃的地区可降低2℃,此表仅供大家参考。在标准中对车间卫生做了具体规定,给出了车间空气中有害物质的允许浓度,以及工作地点的夏季温度规定,并规定了居住区大气中有害物质的允许浓度。1973年颁布的《工业“三废”排放试行标准》,对常见的13类有害物质的排放量或排放浓度作了规定。要达到标准中规定的要求,保证从事生产的劳动条件和人类居住环境的生活条件,工业通风是最效的技术手段之一。




    常州正久通风设备有限公司是专业从事工厂通风工程,排烟工程,废气处理工程,降温工程,散热工程,热气排放,异味净化处理,粉尘净化处理,负压通风工程,打磨灰尘收集处理、油烟净化器等项目工程。

    我公司主要服务地区有常州,天宁区,钟楼区,新北区,武进区,金坛区,溧阳市等地,公司做这块已经十年之久,拥有丰富的经验,本着诚信做事,诚实做事的原则。期待友好的合作!


    服装厂车间降温

    高效、节能、环保的厂房降温通风系统    供应大型服装厂制衣车间通风降温用负压风机湿帘系统:    祥力风机-湿帘厂房降温通风系统:       一台风机1小时将700M3(约100M2)厂房室内与室外空气交换44500÷700M3=63.5次,使室内的每个位置有一台家庭风扇直吹的效果。在设计拉链厂车间降温方案时,我司(正久通风设备有限公司)建议是在自然通风不良的情况下,那么如何确定车间降温方案的合理性,怎么选择是正压还是负压进行通风降温呢。传统厂房使用只是内循环,内外空气交换达不到1小时10次。      


    利用风机-湿帘墙降温通风系统,水蒸发吸热、风机负压排风原理,来排出厂房内的废气、异味,同时带来清新凉爽的新鲜空气。安装后可以非常有效的改善厂房的高温闷热环境,可使厂房内的温度(32—45℃的高温环境)迅速地在10分钟内下降到26~30℃,这是人体舒适的工作环境,可以提升员工工作效率,保持产品的高品质。安装于屋顶的环保空调首先要解决屋顶承重及防漏的问题,其次是同样需接风管进而增加成本。只需要用空调投资的1/2成本,1/8的空调运行费用就能使厂房永远保持在30度以下。        

    性能特点:    •使用07款新型低噪音风机,噪音低,使用寿命长。    •采用新型7090B型湿帘,湿帘墙蒸发面积提高15%,降温效果更加显著。    •采用变频器和集成控制系统控制风机,提高控制精度,操作简便快捷。    

    适用范围:    1、 几乎所有需要降温、通风、换气的场所均可使用,如商场、超市、办公室、宾馆、医院、车站、体育馆、歌舞厅、礼堂、会议室、学校、工厂车间等场所。    

    2、 适用于高温或有异味的工业生产车间,如化工厂、纺织厂、制衣厂、鞋厂、塑胶厂、网吧、电子厂、机械厂、温室、养鸡场等。   

    3、 可用于车间的岗位通风或的降温通风换气。




    以上信息由专业从事车间负压通风工程的正久通风于2019/11/20 5:11:51发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:广东货运大件运输信赖推荐-广州新鑫物流

    下一条:余杭复印机维修价格择优推荐“本信息长期有效”

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务