凤岗镇商标转让流程服务为先-东莞市尚科知识产权服务有限公司

楼主:尚科知识产权  时间:2019-11-20 05:14:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  一、发明专利和实用新型的区别有哪些

  1、实用新型专利的保护期短于发明

  实用新型专利的保护期为10年,自申请日起计算。而发明专利的保护期规定为20年。

  2、实用新型专利的审批过程比发明专利简单

  根据我国专利法的规定,专利局收到实用新型专利的申请后,经初步审查认为符合专利法要求的,不再进行实质审查,即可公告,并通知申请人,发给实用新型专利证书。而对发明专利,则必须经过实质审查,无论是审查的手续和时间都要比实用新型复杂得多。

进行实用新型专利申请的好处有哪些

  现在社会非常讲究专利,特别是对于一些比较实用的发明创造完全可以去申请实用新型专利以便能够获得法律的认可和保护,否则就可以随意的被他人取用导致发明者会因此而失去拥有的权利,因此非常的有必要进行实用新型专利申请。具体来说,这样做的好处包括以下几个方面。专利所需文件进行专利商标申请的时候,如果是针对专利方面的申请,产品介绍、使用说明都是必须的文书。

  一、能在较短时间内获得专利权并且有利于产品的宣传由于实用新型专利申请表演性质特点决定了相关的管理以及审查制度,因为这种产品相对来说没有那么复杂,也因为如此所以从申请到通过的时间是比较短的一般在半年到一年之内就可以完成。实用新型专利申请机构介绍而且申请到了这样的专利之后,对于申请者而言可以因此而获得了很大的保障,而且能够更好的参加商业活动,比如带着专利产品去进行参展或者投放市场等等。(2)《巴黎公约》没有规定实用新型的概念,但规定实用新型享有发明专利的利益。

  专利申请需要遵守的原则

  专利申请的原则一、形式法定原则

  申请专利的各种手续,都应当以书面形式或者知识产权局专利局规定的其他形式办理。以口头、电话、实物等非书面形式办理的各种手续,或者以电报、电传、传真、胶片等直接或间接产生印刷、打字或手写文件的通讯手段办理的各种手续均视为未提出,不产生法律效力。其中的内容包括制造片,比如说机器等可以在材料商造福人类的产品发明,当然还有其他的内容。

  专利申请的原则二、单一性原则

  这是指一件专利申请只能限于一项发明创造。但是属于一个总的发明构思的两项以上的发明或者实用新型,可以作为一件申请提出;用于同一类别并且成套出售或者使用的产品的两项以上的外观设计,可以作为一件申请提出。

  专利申请的原则三、先申请原则

  两个或者两个以上的申请人分别就同样的发明创造申请专利的,专利权授给先申请的人。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.12
楼主发言:972次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!