天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 能源 > 资讯正文

关于“小型太阳能发电站”的相关推荐正文

宣城小型太阳能发电站-欢迎留言咨询-合肥烈阳

来源:合肥烈阳 更新时间:2019-11-20 07:10:05

以下是宣城小型太阳能发电站-欢迎留言咨询-合肥烈阳的详细介绍内容:


小型太阳能发电站

建立光伏发电站运行期档案 这项工作是分析电站运行状况和制定维护方案的重要依据之一。日常维护工作主要是每日测量并记录不同时间系统的工作参数,主要测量记录内容有:日期、记录时间;天气状况;环境温度;蓄电池室温度;子方阵电流、电压;蓄电池充电电流、电压;蓄电池放电电流、电压;逆变器直流输入电流、电压;交流配电柜输出电流、电压及用电量;记录人等。同时还应综合巡检工作中发现的问题,对本次维护中电站的运行状况进行分析评价,最后对电站巡检工作做出详细的总结报告。










随着越来越多的分布式光伏电站走进千家万户,电站所暴露出的问题也越来越多。众所周知,逆变器不仅是光伏电站的心脏,同时还是光伏电站的“眼睛”、“鼻子”和“耳朵”,既要负责将光伏组件的直流电转换成交流电汇入电网,又要肩负对外反馈自身故障和电站其他信息的重任。以夏季降温效果为例,装有光伏屋顶的室内温度可降低3度至5度不等,在建筑温度得到调控的同时,也能显著降低空调的能耗。若非具备针对常见故障的基本的判断、分析及排查能力,则很容易出现问题。















在较高的位置上架设避雷针(引雷针)并接地,主动的把雷电引入并接地,从而保护避雷塔周边范围的设备不受雷电的伤害。可是由于光伏发电站的特殊性,需要占有较大的面积,一个避雷塔无法满足覆盖所有场地,在场地内架设多个避雷塔不仅成本高昂,而且会对光伏发电阵列产生阴影遮挡影响发电。随着技术的发展和世界经济可持续发展的需要,发达国家已开始系统地1推进城市光伏并网发电,主要建设住宅屋顶光伏发电系统和mw级集中式大规模并网发电系统等。因此目前光伏发电场的防雷基本上采取支架和光伏组件边框接地的方案。
















以上信息由专业从事小型太阳能发电站的合肥烈阳于2019/11/20 7:10:05发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

上一条:济南宾馆用轻质空心隔墙板哪家便宜信息推荐-济南聚信

下一条:重庆青石市场前景如何?“本信息长期有效”

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务