纸机热风余热回收厂家按需定制-日照亿源环保设备有限公司

楼主:亿源环保  时间:2019-11-20 07:22:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

影响烧结余热回收的关键因素

烧结余热发电大致分为三个系统:汽轮机发电系统、锅炉系统、烟气回收循环系统、汽轮机发电系统。原理是烧结矿在环冷机由底部鼓风穿过烧结矿层产生高温度气体,把将高温度气体导入余热锅炉,锅炉内水加热产生蒸汽,蒸汽带动汽轮机转动发电机发电。

烧结机短时间停机较多

烧结这是一个连续烧结过程,依靠持续不断的热量供应来维持余热发电。一旦烧结系统停机,待重新开机时经过一段时间的冷却,由烧结烟道排出烧结矿层所蕴含的大部分热量,余热回收量大幅度下降,直接影响余热锅炉的正常生产运行,严重时产气量过低将导致汽轮机组停机。由于使用的炉篦条和隔热垫材质存在问题,烧损大,极易出现台车掉炉篦条现象,出现后必须空台车停机5-10min左右处理,而影响余热生产将长达1h甚至更长,严重制约着余热锅炉的正常运行。2、安全可靠:超导热管等温性能好,导热时产生自振不产生圬垢和通风阻力,始终保持良好的传热效率,不影响锅炉或窑炉的工作。

余热回收优势

一、高度智能,自动化运行

       系统无需专人值守,水温检测,油温检测,补水,送水,开停机完全自动化操作。

二、安装方便

       机组占地面积小,不对空压机核心部位进行改造,施工简单,操作方便。

三、无任何安全隐患

       本机组从设计开始就考虑了水电分离,自动焊接。杜绝泄漏、触电、中毒的隐患。

四、绿色环保

       空压机余热回收系统实现节能减排完全利用空压机自身余热,无污染,无噪音,无油污,无排放,清洁,绿色。

热水工程配套的余热回收设备

      热水工程广泛应用于大众洗浴浴室、温泉、酒店、洗衣房、学校、工厂及各大企业事业单位。 随着人们环保节能意识的加强,热水工程已不再简单停留在高耗能的“锅炉”层面,尽可能减少环境破坏、节约能源消耗,使用余热回收技术的热水工程逐渐成为该领域的主流,例如:燃气锅炉热水工程、太阳能热水工程、热泵热水工程(空气能、地源、水源等)都可以配套余热回收设备使用。热水余热回收设备,适合在大众浴室、洗衣房、酒店、学校、医院、体育场馆、工矿企业集体宿舍、美容美发、沐足休闲等服务场所。预热空气助燃是一种较好的方法,一般配置在加热炉上,也可强化燃烧,加快炉子的升温速度,提高炉子热工性能。余热回收设备、烟气余热回收装置

   

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.22
楼主发言:819次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!