哈尔滨z2管夹滑动支座给您好的建议「多图」

楼主:科正管道  时间:2019-11-20 07:49:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

滑动支座系列产品广泛使用于电力、冶金、石油、化工等行业的管道或设备需要位移应力的地方,以及桥梁、建筑和大型设备等减振或滑动支撑的场合。支座装置除支撑重量、限制(或引导)位移、控制振(晃)动、减少推力等作用外,并具有结构简单、承载力大、适应性强、使用寿命长、售价低廉等优点。滑动支座结构形式对不同介质温度的管道具有通用性,但各种温度使用的材料不同,允许荷载也不同。支座装置的滑动支座的摩擦副,采用聚四氟乙烯板与镜面不绣钢材料,与钢摩擦副、钢与聚四氟乙烯板摩擦副、滚动摩擦副的支座相比。

市面上,所使用到的滑动支座虽然类型各异。可能外观也有些不同,但是整体上的实用性都是相同的。在使用的时候,消费者要知道滑动支座特点有哪些?因为应用不同行业的支座多少有些不同,但是我们只要是了解到了其特点,选购也会比较容易一些。

由一块鞍形板、两块支撑板、一块底板及一块竖板组成。支撑板焊于鞍形板和底板之间,竖板被焊接在它们的一侧,底板搁在地基上,并用地脚螺栓加以固定。卧式设备一般用两个鞍式支座支承,当设备过长,超过两个支座允许的支承范围的,应增加支座数目。

鞍式支座分为A型(轻型)和B型(重型,按包角、制作方式及附带垫板情况分为五种型号,其代号为BⅠ~BⅤ)两种,每种类型又分为固定式(代号为F)和活动式(代号为S)。固定式与活动式的主要区别在底板的螺栓孔,活动式为长圆孔,其目的是在容器因温差膨胀或收缩时,可以滑动调节两支座间距,而不致使容器受附加应力作用。再如,DS-1是限位架,要使泵进口水平管的轴线保持无偏移,泵口不至于承受过大的弯矩。F型和S型常配对使用。

固定支座是指不允许管道和支承结构有相对位移的管道支座。主要用于将管道划分成若干补偿管段,分别进行热补偿,从而保证补偿器的正常工作。常用的金属结构的固定支座有卡环式固定支座、焊接角钢固定支座、曲面槽固定支座和挡板式固定支座等。前三种承受的轴向推力较小,当轴向推力较大时,多采用挡板式固定支座。校核并定点检查滑动支座高度变化,以便校核滑动支座内聚四氟乙烯板的磨耗情况,当滑动支座变化高度超过3mm时,应拆除橡胶密封圈,检查聚四氟乙烯板的情况。在直埋敷设或不通行地沟中,固定支座也有做成钢筋混凝土固定墩的型式。地下敷设管道固定支座的承力结构宜采用耐腐蚀材料,或采用可靠的防腐措施

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 96.07
楼主发言:264次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!