湖南螺纹法兰常用指南-定襄县法拉瑞法兰机械有限公司

楼主:法拉瑞法兰  时间:2019-11-20 07:50:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
法兰的生产工艺法兰的生产工艺

法兰的生产工艺主要分为锻造、铸造、割制、卷制这四种。

  (1)铸造法兰和锻造法兰

      (2)模锻

      (3)割制法兰

  在中板上直接切割出法兰的留有加工量的内外径及厚度的圆盘,再进行螺栓孔及水线的加工。这样生产出来的法兰就叫做割制法兰,此类法兰大的直径以中板的幅宽为限。

  (4)卷制法兰

  用中板割条子然后卷制成圆的工艺叫做卷制,多用于一些大型法兰的生产。卷制成功之后进行焊接,然后压平,再进行水线及螺栓孔的工艺的加工[5]。

   

   异型法兰作为密封和紧固连接件,在航天航空及石油、化工等领域的大型容器中有着广泛的应用。异型法兰作为密封和紧固连接件,在航天航空及石油、化工等领域的大型容器中有着广泛的应用。尽管不考虑加工能力的问题,对于异型法兰,由于其尺寸过于庞大,仅由于运输上的原因,就使得异型法兰的整体加工是不可能的,必须分瓣加工。通常情况下,总是将异型法兰分成若干弧段进行加工。首先,将毛坯锻成方坯,然后冷弯成弧段,退火去应力热处理后,拼成整圆在立车上加工到设计的形状和尺寸,最后运至施工现场,再将若干弧段组焊成完整的异型法兰并与压力容器组焊。80年代,又成功冷挤大型高精度等速圆球外座圈、内座圈、十字轴、汽车差速器伞齿轮等高精零件。

定襄县法拉瑞法兰机械有限公司主要产品:法兰、法兰盘、法兰片、大口径法兰、焊接法兰、船用法兰、碳钢法兰、日标法兰、德标法兰、平焊法兰、锻造法兰、带颈对焊法兰、不锈钢法兰、 锻件等产品,欢迎广大客户前来咨询!

大型法兰联接是一种可拆联接,按所联接的部件可分为容器法兰及管法兰,按结构型式分,有整体法兰、活套法兰和螺纹法兰,在高压设备及管道中,采用铜、铝、10号钢、不锈钢制成的透镜型或其他形状的金属垫片。高压垫片与密封面的接触宽度非常窄(线接触),密封面与垫片的加工光洁度较高,常见的整体法兰有平焊法兰及对焊法兰,大型法兰的刚性较差,适用于压力p≤4MPa的场合;(1)铸造法兰和锻造法兰(2)模锻(3)割制法兰在中板上直接切割出法兰的留有加工量的内外径及厚度的圆盘,再进行螺栓孔及水线的加工。大型法兰又称高颈法兰,刚性较大,适用于压力温度较高的场合。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.55
楼主发言:739次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!