广西柔性端头电容优质商家-新晨阳

楼主:新晨阳  时间:2019-11-20 07:51:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
关于贴片电容的组成关于安规电容的容量带动贴片电容发展的移动通讯技术关于贴片电容的组成

贴片电容基本上是由无源元件、有源器件和无源网络组成的。

   贴片电路中使用的元器件与低频电路中使用的元器件频率特性是不同的。

贴片电路中无源线性元件主要是电阻、电容和电感。CBB电容,云母电容,独石电容等均属贴片电容。

   贴片电容和低频电容的区别是由构成它的材料和结构决定的,不是由容量决定的。

   贴片适合用于贴片滤波的场合,比如电脑主板和开关电源的二次输出整流,贴片电容低频适合用于低频滤波的场合,比如交流电 整流以后的滤波。

   贴片电容的特点有:高Q值C0G系列MLCC,属于微波陶瓷多层片式瓷介电容器。

 贴片电容击穿和漏电性质是相同的,漏电严重时就等同于击穿。

所以两种故障对电容电路的影响也是相似的。

贴片电容击穿后对直流形成开路,造成直流电路工作不正常。

关于安规电容的容量

安规电容的容量一般都比陶瓷电容大,特别是要比高压陶瓷电容大,那么安规电容器是否有容量大小限制呢?

   安规电容器的大小是必须要受到大小限制的,根据规定,Y电容的容量不应该大于0.1UF。

   之所以要限制安规电容的容量大小是为了更好的控制在额定频率及额定电压。

目的电容的漏电流的大小对系统EMC性能的影响降到低的。

   所以生产安规电容的时候是需要设定控制安规电容器的容量大小的。

  安规电容是这样的一种电容:当电容器失效后,不会导致,不危及人身安全。

带动贴片电容发展的移动通讯技术

作为手机无线通讯系统的重要部件贴片电容,同时也被移动通信技术的高速发展带动着高速发展,目前4G网络还在不断的往5G等发展。

  除移动终端以外,物联网领域终端及为代表的新型便携式智能终端都在高速发展,有望接力智能手机成为下一代智能硬件的爆发领域。

   贴片电容作为被动器件中的一种基础元件,具有旁路、去耦、滤波、储能等作用。

将在物联网终端设备中的每个基带模块、PA模块、Wifi模块、蓝牙模块里都得到大量运用。

   贴片电容市场将会很大程度受益于5G时代的万物互联。

   因此预期随着5G时代车联网、物联网的普及,联网设备的不断增多将带动贴片电容等被动器件市场快速增长。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.01
楼主发言:296次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!