河南土工膜来电咨询-泰安东诺工程材料有限公司

楼主:东诺工程材料  时间:2019-11-20 07:53:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
土工膜土工膜土工膜土工膜

靠土工膜10cm厚的保护层土料一定要过筛,不允许有粒径大于6mm以上颗粒,否则易刺破土工膜。保护层土料一定要用夯打密实,保证干容重在1.5以上,并随时取样检验。回填保护层及砌筑块石护面时,一定要轻放,以免撞破土工膜。锚固通道土工膜应折叠到一定长度,为土工膜提供可伸缩的变形冗余,以适应大坝的变形。在块石护面下面,应铺填100mm厚的碎石或砾石垫层,以防止因水位变化,风浪等因素的影响而淘刷土料保护层。干砌块石采取人工挂线铺砌,石块应紧密嵌固,面层块石个体重量应大于48kg,所有空隙均用小块石充填。

土工膜

1、加强复合土工膜成品的防护和管理,提高相关施工人员的防水意识,对于保证工程质量,按期投入正常运行。具有十分重要的意义。

2、建议由承包方通知并派专人监管,与防水材料相关的施工人员,发现复合土工膜破损,要及时通报防水施工人员修补。

3、复合土工膜须防止粘上油污,否则会降低粘接强度。贮存和保护《见土工膜施工方法简介》。

4、建议本工程注意如下环节:

①复合土工膜焊接为成品后,必须先做湖底砂浆保护层。

②桥梁基础防水,采用钢筋穿膜焊接法,用砂浆保护层防止电焊时所造成的质量隐患。

③复合土工膜与墙面的粘贴,须防止大面积空鼓的出现。

土工膜

土工膜是垃圾填埋场工程常用的三种主要土工合成材料(另有土工网和土工织物)之一,其防渗性能是衡量垃圾卫生填埋场是否达到环保要求的主要指标。土工膜通常由连续的聚合物薄层制成,并不是绝dui不透水气,只是相对土工织物或填土甚至粘土而言是不透水气的,因此垃圾卫生填埋场土工膜主要功能是用来隔断渗滤液和填埋场气体的外泄,防止有害物质污染周围环境。膨胀节先用M10水泥砂浆密封,再用PVC水泥砂浆加热,最后用M10水泥砂浆密封。HDPE土工膜是垃圾卫生填埋场防渗工程中运用最广泛的材料,其运用的部位主要有填埋场底部衬垫、填埋场封场覆盖、渗滤液调节池衬垫等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 19.99
楼主发言:282次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!