天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 有色金属制品 > 资讯正文

关于“20系列工业铝型材定制”的相关推荐正文

合肥20系列工业铝型材定制生产基地“本信息长期有效”

来源:合肥市垄普 更新时间:2019-11-20 07:56:37

以下是合肥20系列工业铝型材定制生产基地“本信息长期有效”的详细介绍内容:


工业铝型材的加工方式

成形加工

铝合金的加工成形的方法大致有两种:挤压法、轧制法。

挤压是工业铝型材一种zui常用的成形方式,先根据型材截面制作铝型材模具,利用挤压机把加热到临界点的圆铸棒从模具中挤出成形。就比如6063铝合金,在挤压过程中还有一种风冷淬火过程及其后的人工时效处理,以完成铝型材的热处理强化,不同的铝合金的热处理方式是不一样的。装饰性能:铝材应用于装饰或某些特定的场合时,需要对其表面进行阳极氧化,涂装等加工,以获得相应的颜色和表面组织,这时其装饰性应该重点考虑的,一般而言,耐蚀性较好的材料,其阳极处理性能,表面处理性能,涂装性能都非常出色。

轧制法是在需要大批量,并且对尺寸和表面质量要求不是很高的中、小规格棒材和断面形状简单的型材时,才会使用到这种方法。










铝型材挤压流程及技术控制点


热量分析

温度的提高绝1不能高出固熔相线(Solidus temperature),不然铝也会熔化,而型材就无法成型。铝棒温度铝棒温度应保持在400-540°C之间(以6xxx系铝合金为例),最1好是470-500°C。

太高会引起撕裂现象,太低会减低挤压速度(因铝料必须软化)挤压的摩擦力大部分会转化为热量,导致温度上升,温度的上升与挤压速度及挤压压力成正比。








工业铝型材日常应该如何保养和维护呢?

1、铝型材在搬运过程中,必须轻拿轻放,严防磕碰造成表面碰伤,影响表面美观;

2、铝型材在运输过程中,必须用苫布盖好,严防雨水、雪的侵入;

3、铝型材的贮存环境应干燥、明亮,通风良好,无腐蚀气候,同时应严防雨、水、雪侵入;

4、铝型材在贮存时,其底部必须用垫木与地面隔开,保持与地面距离大于10CM;

5、铝型材在贮存时,严禁与化学材料和潮湿性材料一同存放;











以上信息由专业从事20系列工业铝型材定制的合肥市垄普于2019/11/20 7:56:37发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

上一条:高州水泥搅拌车报价信息推荐“本信息长期有效”

下一条:山西消防器材高性价比的选择「多图」

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务