海南内蒙旅游特产服务为先-内蒙古蒙青国际旅行社有限责任公司

楼主:蒙青国旅  时间:2019-11-20 07:59:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

内蒙古的历史来源

远古时期,内蒙古已经是仰韶文化的分布范围。另见辽河出土的红山文化。春秋战国之前,一些北方的游牧民族,如匈奴和东胡人在内蒙古地区游牧生活。《史记》记载夏桀的儿子淳维是匈奴先祖,并笼统的介绍了淳维北遁后匈奴千余年的历史。“东胡”一名最早见于成书年代可能是先秦的《逸周书》,《逸周书·王会篇》提到“东胡黄罴山戎戎菽”,考证认为,早在商初东胡就活动在商王朝的北方。在老哈河与西拉木伦河流域发掘的东胡人墓葬被认为是对上述说法的旁证。

欢迎您拨打图片上的电话联系我们,获取更多优惠哟~~~

内蒙古水资源

水资源全区地表水资源为406.60亿立方米,除黄河过境水外,境内自产水源为371亿立方米,占中国总水量的1.67%。地下水资源为139.35亿立方米,占中国地下水资源的2.9%。扣除重复水量,全区水资源总量为545.95亿立方米。年人均占有水量2370立方米,耕地每公顷平均占有水量1万立方米,平均产水模数为4.41万立方米/平方公里。地表水:内蒙古自治区平均地表年径流量约291亿立方米,占河川径流总量的78%。地下水:内蒙古自治区地下水平均资源量为254亿立方米。

欢迎您拨打图片上的电话联系我们,获取更多优惠哟~~~

内蒙古昭君墓

昭君墓,又称“青冢”,蒙古语称 “特木尔乌尔虎" ,意为“铁垒”,是史籍记载和民间传说中汉朝明妃王昭君的墓地。座落于内蒙古呼和浩特市南郊九公里大黑河南岸,始建于公元前的西汉时期,是由汉代人工积土,夯筑而成。墓体状如覆斗,高达33米,底面积约13000平方米,距今已有2000余年的悠久历史,是中国较大的汉墓之一,这现在是博物院,里面有匈奴文化博物馆、单于大帐、和亲宫、昭君宅和藏墨苑书画展,大部分是你没见过的汉代珍品,“琵琶一曲弹至今,昭君千古墓犹新”,先了解下昭君再去看,效果更佳。

欢迎您拨打图片上的电话联系我们,获取更多优惠哟~~~

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.18
楼主发言:632次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!