加工中心咨询客服-南京通泽机械有限公司

楼主:通泽机械  时间:2019-11-20 08:04:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

铣圆精度是综合评价数控机床有关数控轴的伺服跟随运动特性和数控系统插补功能的主要指标之一。一些大孔和大圆弧可以采用圆弧插补用立铣刀铣削,不论典型工件是否有此需要,为了将来可能的需要及更好地控制精度,必须重视这一指标。

数控精度对加工质量有举足轻重的影响,同时要注意加工精度与机床精度是两个不同的概念。将生产厂样本上或产品合格证上的位置精度当作机床的加工精度是错误的。样本或合格证上标明的位置精度是机床本身的精度,而加工精度是包括机床本身所允许误差在内的整个工艺系统各种因素所产生的误差总和。整个工艺系统的误差,原因是很复杂的,很难用线性关系定量表达。在选型时,可参考工序能力kp的评定方法作为精度的选型依据。一般说来,计算结果应大于1.33。数控机床编程的方法数控机床程序编制的方法有三种:即手工编程、自动编程和加工中心CAD/CAM。

程序段格式:

1) 字地址格式:如N020 G90 G00 X50 Y60;

常用的格式,现代数控机床都采用它。地址N为程序段号,地址G和数字90构成字地址为准备功能,...。

2) 可变程序段格式:如B2000 B3000 B B6000;

使用分割符B各开各个字,若没有数据,分割符不能省去。常见于数控线切割机床,另外,还有3B编程等格式。

3) 固定顺序程序段格式:如00701+0;

比较少见。其中的数据严格按照顺序和长度排列,不得有

西门子系统控制的机器人误,上面程序段的意思是:N007 G01 X+02500 Y-13400 F15 S30 M02;

数控车床有恒线速切削功能,所以可以选用更佳线速度来切削锥面和端面,使车削后的表面粗糙度值既小又一致,加工出表面粗糙度值小而均匀的零件。

数控车床不但能车削任何等导程的直、锥和端面螺纹,而且能车变导程与变导程之间平滑过渡的螺纹。数控车床车削螺纹时主轴转向不必像普通车床那样交替变换,它可以一刀又一刀不停顿地循环,直到完成,所以数控车床螺纹的效率很高。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.56
楼主发言:661次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!