天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 电子/电工 > 资讯正文

关于“可调开关电源非标定制”的相关推荐正文

可调开关电源非标定制优质商家-鑫宇航科技

来源:鑫宇航科技 更新时间:2019-11-20 09:32:11

以下是可调开关电源非标定制优质商家-鑫宇航科技的详细介绍内容:


    电源模块发热严重的原因

    发热过大的原因:

    (1)使用的是线性电源模块

    (2)负载过流

    (3)负载太小,如负载功率小于模块电源输出功率的10%,都会有可能会导致模块发热、效率低

    (4)环境温度过高或散热不良

    解决方法:可以通过外在环境的优化或通过调整负载来改善。如:使用线性电源时要加散热片,提高电源模块的负载,确保不小于10%的额定负载,降低环境温度,保持散热良好。

    期望大家在选购电源模块时多一份细心,少一份浮躁,不要错过细节疑问。想要了解更多电源模块的资讯,欢迎拨打图片上的热线电话!!!










    多个电源模块并联应用的方法

    工程师在设计电源系统时,当一个电源模块无法满足系统设计要求,通常会采用多个电源模块并联应用。电源并联运行是实现大容量、大功率电源系统的关键,不过若是并联太多模块,将会影响均流和可靠性,并联设计方案不当,严重的还会烧毁模块和后级电路。

    目前常用的电源并联电路设计方案有电阻并联法、电流均流并联法和二极管并联法三种。电阻并联法是指在模块输出端外分别串接电阻再并联,原理是利用电阻的线性电压实现负载均衡,适用于输出功率不大、准确度要求不高的场合。

    期望大家在选购电源模块时多一份细心,少一份浮躁,不要错过细节疑问。想要了解更多电源模块的资讯,欢迎拨打图片上的热线电话!!!










    按照开关管的开关条件,DC/DC转换器又可以分为硬开关(Hard Switching)开关电源和软开关(Soft Switching)两种。电源设计中即使是普通的直流到直流开关转换器的设计都会出现一系列问题,尤其在高功率电源设计中更是如此。硬开关DC/DC转换器的开关器件 是在承受电压或流过电流的情况下,开通或关断电路的,因此在开通或关断过程中将会产生较大的交叠损耗,即所谓的开关损耗(Switching loss)。当转换器的工作状态一定时开关损耗也是一定的,而且开关频率越高,开关损耗越大,同时在开关过程中还会激起电路分布电感和寄生 电容的振荡,带来附加损耗,因此,硬开关DC/DC转换器的开关频率不能太高。

    期望大家在选购电源模块时多一份细心,少一份浮躁,不要错过细节疑问。想要了解更多电源模块的资讯,欢迎拨打图片上的热线电话!!!





    以上信息由专业从事可调开关电源非标定制的鑫宇航科技于2019/11/20 9:32:11发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:天津胶管接头服务至上-力源(天津)流体设备制造有限公司

    下一条:范县水泥预制房择优推荐-濮阳县卫民水泥制品有限公司

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务