天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 商务服务 > 资讯正文

关于“公司变更委托书代理人”的相关推荐正文

南通公司变更委托书代理人咨询客服

来源:甲乙炳财务 更新时间:2019-11-20 12:14:08

以下是南通公司变更委托书代理人咨询客服的详细介绍内容:


    公司注册-公司不想经营,但又不想注销可以办理停业吗?

    1).完全符合停业标准的企业可以办理停业 2).个体户可以办理停业,停业期限不得超过一年,携带以下资料到主管税务机关办理停业:①税务登记证正、副本及复印件②领购本及空白③填表《停业复业报告书》。

    1).完全符合停业标准的企业可以办理停业 2).个体户可以办理停业,停业期限不得超过一年,携带以下资料到主管税务机关办理停业:①税务登记证正、副本及复印件②领购本及空白③填表《停业复业报告书》。




    公司注册-公司类型都有哪些?公司类型一般都分为9大类 1).个体工商户-是生产经营所得归个人或家庭所有;2).个人独资企业-即为个人出资经营、归个人所有和控制、由个人承担经营风险和享有全部经营收益的企业;3).一人有限责任公司-是指由一名股东(自然人或法人)持有公司的全部出资的有限责任公司,注册资金就是承担民事责任的限额;4).有限责任公司-股东为2-50人,股东以其所出资的出资额对公司承担有限责任,公司以其全部资产对其债务承担责任;5).股份制公司-是指公司资本为股份所组成的公司,设立股份有限责任公司,应当有5人以上的发起人,股东以其所认购的股份对公司承担责任,公司以其全部资产对公司债务承担责任;6).合伙企业-全体成员承担无限连带责任;7).集团公司-一般意义上的集团公司,是指拥有众多生产、经营机构的大型公司;8).分公司-根据生产经营活动的需要,在公司内部按照经营业务的分类及地域范围,采取设置分支机构的管理方式,进行合理分工;9).民间非盈利组织和社会团体-民间非营利组织是指在中华人民共和国境内依法设立的符合《民间非营利组织会计制度》的社会组织。









    公司减少注册资本公司减少注册资本是指公司成立后,经机构决议,依法定程序使其注册资本在原有基础上进行削减的法律行为。其法定程序如下:(一)公司机构作出决议或决定。公司减少注册资本,在有限责任公司,须经代表2/3以上表决权的股东决议通过;在国有独资公司,必须由国有资产监督管理机构决定,其中,重要的国有独资公司的减资,由国有资产监督管理机构审核后,报本级批准。在股份有限公司,须经代表2/3以上表决权的股东决议通过。(二)编制表册。公司决议减少注册资本时,董事会必须编制资产负债表和财产清单。(三)通知和公告。应当注意的是,就增加注册资本这一事项,公司不必通知和公告债权人,但当公司减少其注册资本时,应当自作出减少注册资本决议之日起10日内通知已知债权人,并于30日内在报纸上公告。债权人自接到通知书之日起30日内,未接到通知书的自次公告之日起45日内,有权要求公司或者提供相应的。(四)进行变更登记。公司减少注册资本时,公司章程原定的注册资本发生变化,须向原公司登记机关办理变更登记。办理登记时虚报注册资本的,责令改正,处以虚报注册资本金额5%以上15%以下的罚款。股份有限公司通过收购本公司的方式减少注册资本的,必须在10日内注销该部分股份,并依照法律、行规办理变更登记并公告。公司减少资本后的注册资本不得低于法定的限额。




    以上信息由专业从事公司变更委托书代理人的甲乙炳财务于2019/11/20 12:14:08发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:武汉防水公司咨询客服「在线咨询」

    下一条:万年桥牌水泥厂咨询客服-宜良县芳华

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务