不锈钢桥梁护栏常用解决方案「在线咨询」

楼主:山东飞龙  时间:2020-01-22 21:08:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
不锈钢桥梁护栏的介绍系统分析不锈钢桥梁护栏的安装方式不锈钢桥梁护栏在桥梁上的安装方式不锈钢桥梁护栏的介绍

不锈钢桥梁护栏结构一般分为主杆和立柱,立柱也可以称之为立管,就是用来支撑主管的。主管的壁厚按照国家的标准是1.2mm,不锈钢护栏在生活中经常见到,比如楼梯护栏、阳台护栏、桥梁护栏等等。

不锈钢护栏有许多优点,因此得到了大范围的普及。生活中经常见到的不锈钢护栏有楼梯护栏,阳台护栏是不锈钢的也比较多;桥梁护栏大多数都还是水泥或者大理石的,不锈钢桥梁护栏还比较少。

系统分析不锈钢桥梁护栏的安装方式

不锈钢桥梁护栏是指设置于桥梁上的护栏。其目的是为了防止失控车辆越出桥外,具有使车辆不能突破、下穿、翻越桥梁以及美化桥梁建筑的功能。

不锈钢桥梁护栏是结构物建成后行车进程中专一可见、影响造型漂亮的显露工程,工程质量的好坏和几许尺度的与否直接影响工程的全体形象,所以质量要求规范十分高。如何确保不锈钢桥梁护栏的几许尺度及漂亮顺直是施工单位寻求的方针,因为不锈钢桥梁护栏形状特色决议了施工技术不易把握和混凝土护栏外观存在缺点,其间尤以气泡多、外表线条不顺直最难处理,不易战胜。    

一、按设置方位可分为路侧护栏和中心分隔带护栏    

1、路侧护栏,是指设置于高速公路路肩上的护栏。意图是避免失控车辆越出路外,避免磕碰路边其它设备和车辆翻出路外。     2、中心分隔带护栏,是指设置于公路中心分隔带内的护栏。意图是避免失控车辆穿越中心分隔带闯入对向车道,并维护分隔带内的构造物。

防栏护撞依照其受力力学特性可分为刚性护栏,半刚性护栏和柔性护栏三种方式。不锈钢桥梁护栏,作为高速公路的必备设备,对高速行车安全、行车舒适度、高速公路景象、工程造价具有必定的影响,所以在建造高速公路时,必须充分认识各种防撞护段各种特性包含其防撞机理

、工程造价、施工简易程度、维护成本、防眩设备设置及与通讯管道装备等。对某一条高速公路选用哪一种不锈钢桥梁护栏还必须结合其具体工程条件,作出选择。  

二、模板制造    

模板是确保不锈钢桥梁护栏个部尺度和外观质量的根底。从模板制造开始就要高规范、严要求。曩昔,不锈钢桥梁护栏模板一般均选用木模,外包镀锌铁皮或冷轧黑铁皮。木模板具有出资少、易加工,易整修等长处,但也存在着木材缩短变形大,表现在铁皮易变形、外表平坦度差、边际变形多等。因为木材为弹性材料,做出的模板全体刚度差,所以浇注混凝土今后护栏顺直度、平坦度不易确保。近几年,护栏施工顶用钢模板替代了木模板。钢模板具有刚度大、平坦度好不易变形等长处,在运用进程中不易发生变形,确保了混凝土外表平坦光洁,线条顺直

,其次钢模板周转次数多,长期效益好,但一次性出资较大。钢模板在加工制造时,要考虑工程自身的特色和周转运用情况决议选材。惯例做法是模板正面用3mm厚一般新钢板,依据护栏尺度和形状决议用整板加工仍是碎板拼接,不管用何种办法,都要确保钢模板的各部尺度肯定确,其边际顺直,钢板外表有杰出的光洁度。其加固带距离视情而定,主要是确保模板在运用进程和吊装进程中不能变形。  

三、施工放线定位    

立柱的放线定位对不锈钢桥梁护栏的外观质量影响大,把握好立柱定位放线的正确办法至关重要,依据施工图纸桥梁护栏立柱方位是靠路缘石来断定,这就假设了路缘石的铺设,在纵向(顺路方向)上是肯定平顺的,在横向(垂直于路方向)是没有任何错位,而实践施工中并不是这样,路缘石的铺设在纵向和横向上与规划是有差错的,假如只按路缘石来放线定位,护栏立柱在纵方向上是不顺直的,装置护栏扳后,线形局部会出现凸凹面。

不锈钢桥梁护栏在桥梁上的安装方式

不锈钢桥梁护栏是指设置于桥梁上的护栏。其目的是为了防止失控车辆越出桥外,具有使车辆不能突破、下穿、翻越桥梁以及美化桥梁建筑的功能。今天山东飞龙金属材料有限公司将简述下不锈钢桥梁护栏在桥梁上的安装方式给大家分享下 。

(1)预制场地应平整、坚实、清洁,并采取排水措施,防止场地沉降。每个预制构件应一次浇筑完成,不得间断。预制构件浇筑时宜采用刚护栏网。  

(2)采用平卧重叠法浇筑混凝土时,下层构件顶面应设临时隔离层,上层构件须待下层混凝土强度达到5.0MPa后,方可浇筑。  

(3)在空心板的筒模周围浇筑混凝土时,应采取措施使筒模不致移位,并特别注意防止筒模上浮。不锈钢桥梁护栏混凝土应分两层浇筑,底层浇至筒模的圆心处,并振捣使之沉积,然后在下层混凝土仍有足够塑性时尽快浇筑上层混凝土,用振捣器使上下层混凝土结合。  

(4)腹板底部为扩大断面的T形梁和I形梁,应先浇筑其扩大部分并振实,再浇筑其上部腹板及翼缘板。

(5)预制构件的底护栏网应按图纸要求设置预拱度。预应力混凝土梁、板应根据图纸提供的理论拱度值,结合施工实际情况,正确预计梁体拱度的变化值,采取相应措施。若后张法全预应力混凝土预计的拱度值较大时,应考虑在预制台座上设置反拱。当梁体的实际拱度

已较大,将对桥面混凝土的施工造成影响时,应书面报告监理工程师,会同设计单位协商解决。  

(6)U形梁或拱肋,可一次浇筑或分两次浇筑。一次浇筑时,应先浇筑底板及底板承托的顶面,待上述混凝土沉实后,再浇筑腹板。分两次浇筑时,先浇筑底板到底板承托顶面,按施工缝处理后,再浇筑腹板混凝土。  

(7)箱形梁段的浇筑,应先浇底板,振捣密实后,再行浇筑腹板。腹板浇筑可分段进行,亦可由一端向另一端逐步推进,并及时捣振。箱形梁段的浇筑,应采取必要措施以便于拆除箱梁内护栏网。  

(8)所有预制构件,都应按图纸规定,将各种预埋件、吊环等准确埋置,不得遗漏。  

(9)为加速护栏网周转,小型构件可采用干硬性混凝土,以下述方法进行预制。a.翻转护栏网法。构件浇筑并振实后,连同护栏网反转,然后脱去护栏网,立即进行混凝土表面修抹。b.在移动式底模上或平整的地面上浇筑混凝土,振动时应于表面加压,增加振动时间,然后短时间内拆模,修整混凝土边角。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 70.62
楼主发言:682次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!