深圳瓦楞纸的行业须知-庆源纸品

楼主:庆源纸品  时间:2020-02-01 00:10:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

瓦楞纸板是由面纸、里纸、芯纸和加工成波形瓦楞的瓦楞纸通过粘合而成。根据商品包装的需求,瓦楞纸板可以加工成单面瓦楞纸板、三层瓦楞纸板、五层、七层、十一层等瓦楞纸板

      瓦楞纸箱是由瓦楞纸板制作而成,是使用最广泛的纸容器包装,广泛用于运输包装。瓦楞纸箱之所以应用广泛,是因为它具有许多独特的优点:①缓冲性能好。②轻便、牢固。③外形尺寸小。④原料充足,成本低。⑤便于自动化生产。⑥包装作业成本低。⑦能包装多种物品。制成品使用后又可回收再造,符合资源循环使用的环保要求,具有极广泛的应用前景。⑧金属用量少。⑨印刷性能好。⑩可回收复用。

瓦楞纸板的成本当中,原纸所占比例高达80%以上,原纸的采购、储存与使用直接影响到企业的盈利水平。因此相关人员必须对原纸有正确而又的认识。

不同种类的原纸由于生产工艺上的差别,其理化指标、表面性能和印刷适性等也有较大的不同。原纸的性能指标与质量要求主要包括外观质量、物理性能和表面性能几个方面。

外观质量主要包括纸面或边缘污损,卷筒纸边缘破损或裂口、毛边,筒芯瘪塌,纸内的断头未接好;瓦楞纸箱之所以应用广泛,是因为它具有许多独特的优点:①缓冲性能好。原纸表面有硬质杂物、褶子,厚薄不均匀,表面颜色不一致等情况,这些将影响印刷质量,并导致瓦楞纸板和纸箱外观质量差。合格的原纸应保证纤维组织均匀,纸面平整,全幅色彩、宽度一致,不出现褶子、裂口,纸面无损伤和较大的浆块等,且要求质地紧密、坚韧。

构成瓦楞纸板的波形瓦楞纸的楞形形状分为V形、U形和UV形。

V形瓦楞波形的特征是:平面抗压力值高,使用中节省粘合剂用量,节约瓦楞原纸。但这种波形的瓦楞做成的瓦楞纸板缓冲性差,瓦楞在受压或受冲击变霰后不容易恢复。

U形瓦楞波形的特征是:着胶面积大,粘结牢固,富有一定弹性。当受到外力冲击时,不象V形楞那样脆弱,但平面扩压力强度不如V形楞。

根据V形楞和U形楞的性能特点,目前已普遍使用综合二者优点制作的UV形瓦楞辊。加工出来的波形瓦楞纸,既保持了V形楞的高抗压力能力,又具备U形楞的粘合强度高,富有一定弹性的特点。目前 ,国内外的瓦楞纸板生产线的瓦楞辊均采用这种UV形状的波形瓦楞辊。瓦楞纸板的成本当中,原纸所占比例高达80%以上,原纸的采购、储存与使用直接影响到企业的盈利水平。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 36.61
楼主发言:114次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!