哈尔滨无缝合金管量大从优「在线咨询」

楼主:山东川启达通  时间:2020-01-21 21:26:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
无缝合金管的焊接性无缝合金管化学成分测量无缝合金管的数据处理无缝合金管的焊接性

结晶时易偏析,对结晶裂纹(一种热裂纹)比较敏感,焊接时容易在弧坑和焊缝中凹下的部分开裂。含碳量较高,快冷时易得到对冷裂纹很敏感的淬硬组织(马氏体组织)。过热区在冷速较大时,很容易形成硬脆的高碳马氏体而使过热区脆化。5-4-5-6-7-8-10-14Φ68-70*4-6-8-10-12-14-20Φ73-76*6-7-12-16-20Φ80-83*4。焊接性是指无缝合金管在特定结构和工艺条件下通过常用焊接方法获得预期质量要求的焊接接头的性能。焊接性一般根据焊接时产生的裂纹敏感性和焊缝区力学性能的变化来判断

无缝合金管是属于焊接性较好、较轻易焊接的钢种,所有焊接方法都能适用于无缝合金管的焊接。由于无缝合金管含碳量低,锰、硅含量也少,所以,通常情况下不会因焊接而产生严重硬化组织或淬火组织。无缝合金管焊后的接头塑性和冲击韧度良好,焊接时,一般不需预热、控制层间温度和后热,焊后也不必采用热处理改善组织,整个焊接过程不必采取特别的工艺措施,焊接性优良。我公司是聊城市知名企业,如果您对我们的产品、技术或服务有兴趣,随时欢迎您的来电或上门咨询。

无缝合金管化学成分

钢中除含有碳(C)元素和为脱氧而含有一定量硅(Si)(一般不超过0.40%)、锰(Mn)(一般不超过0.80%,较高可到1.20%)合金元素外,不含其他合金元素(残余元素除外)。此类钢必须同时保证化学成分和力学性能。其硫(S)、磷(P)杂质元素含量一般控制在0.035%以下。若控制在?0.030%以下者叫优质钢,其牌号后面应加“A”,例如20A;若P控制在0.025%以下、S控制在0.020%以下时,称特级优质钢,其牌号后面应加“E”以示区别。对于由原料带入钢中的其他残余合金元素,如铬(Cr)、镍(Ni)、铜(Cu)等的含量一般控制在Cr≤0.25%、Ni≤0.30%、Cu≤0.25%。有的牌号锰(Mn)含量达到1.40%,称为锰钢。目前在350MN大型立式挤压机上(反挤压)生产挤压管的大直径可达l500mm。

测量无缝合金管的数据处理

被测无缝合金管三维测量数据的数据处理,终目的是建立CAD模型,以便在通用的CAD系统中进行修改设计和创新设计。测量数据的CAD反向建模技术,包括测量点云数据的分割、曲面拟合和重构等内容。

(1)测量点云数据的分割。一个物体很难只用一个曲面数学模型表示,必须将点云数据进行分割(分块),形成多个曲面模型,然后将分块的曲面模型进行光滑的连接(缝合),构成被测无缝合金管的整体曲面模型。测量数据分割原则是:要求数据块的凸凹性一致,曲面重构时态性较好。普碳高压锅炉管GB5310-95原料有:20G合金钢管、20MG合金钢管、25MG合金钢管、15MoG合金钢管、20MoG无缝合金管以上是常用的原料。常用的数据分割方法有:基于曲率法(规则数据分割)、基于边界特征法(散乱数据分割)、基F面特征法(散乱数据分割)。

(2)曲面拟合和重构。曲面模型重构,一般采用通用的曲面模型图形标准进行重构,常用的图形表达方法有Bezier、B样条、NURBS、三角Bezier等。常用的曲面重构方法有点一线一面曲面拟合方式、轮廓母线回转法等,曲面重构时,根据重构曲面的特征选择使用。为了使其产品迅速占领市场生产商就必须加快无缝合金管开发周期,改善汽车的车型,增加其美观程度,这样必然对汽车车身覆盖件成形及其模具设计和制造提出了更高的要求。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.30
楼主发言:355次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!