重庆道路防撞护栏市场前景如何?「多图」

楼主:山东航拓公司  时间:2020-01-19 09:58:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
道路防撞护栏的碰撞条件道路防撞护栏施工注意事项道路防撞护栏的分类道路防撞护栏的碰撞条件

道路防撞护栏的碰撞条件主要包括碰撞车型、车辆质量、碰撞速度、碰撞角度等参数。对于设计速度低于40km/h的次干路、支路及景观要求高的桥梁段,其道路防撞护栏碰撞能量低于70kJ时,可根据情况,在充分考虑道路防撞护栏安全性、经济性、适用性的基础上,确定出针对具体路段的碰撞条件参数,并以此为依据设计特殊碰撞条件道路防撞护栏,也可直接采用本规范规定的相应等级的道路防撞护栏。对于矿山、港口、旅游景区等特殊路段,其道路防撞护栏的碰撞条件也具有特殊性。11、台车在使用前应将吊篮的安全钢丝绳与前臂固定牢固,无安全绳禁止进行载人作业。当需要采用的道路防撞护栏碰撞能量高于520kJ时,本规范规定的5个道路防撞护栏等级均不能适用,必须根据交通调查的结果,分析确定出道路防撞护栏碰撞条件的各个参数,再进行道路防撞护栏设计。

道路防撞护栏施工注意事项

1、为保证稳定性,4级以上大风、大雨、大雾和大雪天暂停装、拆模作业。

2、模板拆除应遵循先支后拆,后支先拆的顺序,拆时严禁抛扔。拆模时间不宜过早,应在混凝土强度能保证其表面及棱角不至因拆模而受损坏时方可拆除,一般当混凝土强度达到设计强度75%时。拆除模板时,不允许用猛烈地敲打和强扭等方法进行。水泥:水泥进场应有产品合格证或出厂检验报告,进场后应对强度、安定性及其他必要的性能指标进行取样复试,其质量必须符合国家现行标准《硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥》(GB175)等的规定。模板拆除后,应维修整理,分类妥善存放。

3、加强安全防护,按规定设置安全栏杆、安全网等安全防护和标志。护栏模板安装,使用自制加工梯子要挂牢。

4、工人进入施工现场必须戴好安全帽,佩好安全带,工具及构配件要放在工具袋内,穿防滑鞋工作、袖口、裤口要扎紧。高空作业必须拴好安全带。

5、所有施工设备和机具在投入使用前均由机械技术人员组织进行检查、维修保养,各种保险、限位、制动、防护等安全装置齐全可靠,确保状况良好。

6、凡参加高空作业人员在上岗前必须进行体检,凡患有不适应高空作业疾病的人员,不得参与道路防撞护栏等高空作业。

7、夜间施工必须有足够的照明。

8、桥面有焊接作业时,确认桥下是否有行人等,过河及跨越公路等时严格按相关要求执行。

9、注意桥面的用电安全,配电箱使用后及时关闭,做好发电机的降温工作。

10、对桥面预留孔洞要做好覆盖,防止坠落物伤人。

11、台车在使用前应将吊篮的安全钢丝绳与前臂固定牢固,无安全绳禁止进行载人作业。

12、在使用台架前一定要进行试用,确保配重及制动没有问题。下班时间严禁将重物悬吊在空中,下班前一定先关闭电源,并用锲块将台车固定。

道路防撞护栏的分类

道路防撞护栏根据其材料力学特性可分为刚性,半刚性和柔性护栏种。道路防撞护栏作为一种在公路上保障车辆安全的设施,具有很高的实用价值。因此在对护栏进行施工时需要按照施工工艺经行施工。

道路防撞护栏一般按设置地点和防撞等级来分类。按设置地点可以分为路侧护栏和中央分隔带防护栏。路侧护栏,主要是设置在两侧路边上的防止车辆冲出路外。中央分隔带护栏,主要是为了防止车辆失控进人逆向行驶车道,造成事故。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 59.53
楼主发言:468次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!