北京无缝管订做价格如何计算?-山东豪行金属材料有限公司

楼主:山东豪行金属  时间:2020-01-18 11:41:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
无缝管订做的质量相当重要无缝管订做在抗静电地铺机房的应用无缝管订做最大承受压强的计算无缝管订做的质量相当重要

在现在的众多工业领域和构建行业中,无缝管订做可以说是使用较多的一种管材。而且当无缝管订做的质量有保障了,才能够大批量生产,这样才能够构建出坚实的房屋构造。需要注意的是这里介绍无缝管订做是相对冷轧无缝钢管来说的。

此外,无缝管订做分为一般钢管、低中压锅炉钢管、高压锅炉钢管、合金钢管、不锈钢管、石油裂化管、地质钢管和其它钢管等。无缝管订做外径一般大于32mm,壁厚在2.5mm-75mm。

冷轧(拨)无缝钢管分为一般钢管、低中压锅炉钢管、高压锅炉钢管、合金钢管、不锈钢管、石油裂化管、其它钢管外,还包括碳素薄壁钢管、合金薄壁钢管、不锈薄壁钢管、异型钢管。抗静电地铺机房横梁采用优质钢管,四周无焊缝,支架上托、下托采用模具一次冲压成型,套管采用无缝管订做,整体做镀锌防腐处理。冷轧无缝钢管处径可以到6mm,壁厚可到0.25mm,薄壁管外径可到5mm壁厚小于0.25mm,冷轧比热轧尺寸精度高。

不同的材质是决定无缝管订做质量能否良好的重要因素,所以现在在不同的应用领域才能够使用到质量高,有保障的管材,这样也就可以更加有效保证无缝管订做的灵活运用。

无缝管订做在抗静电地铺机房的应用

目前无缝管订做应用范围已经越来越方,连抗静电地铺机房都少不了用到无缝管订做,下面我们就介绍下无缝管订做与抗静电地铺机房那些事。

抗静电地铺机房横梁采用优质钢管,四周无焊缝,支架上托、下托采用模具一次冲压成型,套管采用无缝管订做,整体做镀锌防腐处理。

无缝管订做生产时测量难点

① 在热态下测量,无缝管订做的表面温度变化大 (500~1000℃)。

② 工件移动速度快,达到1m/s,且工况条件较差,有大量的水汽、雾 汽、电磁噪声等。

③ 测量范围宽(50?180mm)。

无缝管订做最大承受压强的计算

无缝管订做的极限承受的内水压力(压强)P=2T[S]/D

式中:P――管内水压强,MPa;D――管内径,mm;[S]――管材的许用拉应力强度MPa,T――管壁厚,mm。

这个公式是取单位长度的水管,进行受力分析得到的。

因此处画图不便,意思是取单位长度的水管,并剖开,取出一半,研究作用于它上面的水压力与管壁拉力的平衡,即可得到这个公式。

(水压力就是PD,管壁拉力就是2T[S],二者相等,即PD=2T[S],两边除以D即得本公式。)

所谓极限承受压力是指在安全系数等于1时所能承受的压力。

上面公式没考虑安全系数,如果考虑安全系数K(K大于1),则 P=2T[S]/(KD)

无缝管订做,焊管,不锈管都能用这个公式,但式中的管材的许用拉应力强度[S]各有不同,焊管的[S]还取决于焊缝的质量。

一:已知无缝管订做外径规格壁厚求能承受压力计算方法 (钢管不同材质抗拉强度不同)

压力=(壁厚*2*钢管材质抗拉强度)/(外径*系数)

二:已知无缝管订做外径和承受压力求壁厚计算方法:

壁厚=(压力*外径*系数)/(2*钢管材质抗拉强度)

三:钢管压力系数表示方法:

压力P<7Mpa 系数S=8

7<钢管压力P<17.5 系数S=6

压力P>17.5 系数S=4

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.24
楼主发言:740次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!