上海无缝钢管订做服务至上-山东豪行金属

楼主:山东豪行金属  时间:2020-01-19 13:42:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
无缝钢管订做的生产方法和应用领域无缝钢管订做的生产过程无缝钢管订做的应用范围无缝钢管订做的生产方法和应用领域

什么是无缝钢管订做?在拔制过程中使用了模孔是椭圆形的拔管模或者在矫直时由于无缝钢管订做两端弯曲过大,在矫直过程中上下窜动,无缝钢管订做外径过大推入时卡住、钢管尾部甩动过大以及各对矫直辊之间压下量分配不均等均会产生这种缺陷。它是锅炉管的一种,属于无缝钢管类别。制造的方法与无缝钢管相同,但对制造钢管所用的钢种有一定的严格要求。由于无缝钢管订做使用时,经常处于高温和高压条件,所以无缝钢管订做主要是用来制造高压和超高压锅炉的过热器管、再热器管、导汽管、主蒸汽无缝管等。

无缝钢管订做的生产方法是根据使用温度高低,可分为一般锅炉管和高压锅炉管。无缝钢管订做使用温度在450℃以下,国产管主要用10#、20#碳结钢热轧管或冷拔管来制造。无缝钢管订做使用的时候经常处于高温和高压条件。管子在高温烟气和水蒸气的作用下,会发生氧化和腐蚀。要求钢管具有高的持久强度、高斥氧化腐蚀性能,并且还要有良好的组织稳定性。一般而言,外径小的无缝钢管统称为无缝钢管订做,但还是有一个具体范围,一般钢径在89mm以下,4mm以上的都可以称为无缝钢管订做。

无缝钢管订做的应用比较广泛,主要是用来制造水冷壁管、沸水管、过热蒸汽管、机车锅炉用的过热蒸汽管,大、小烟管以及拱砖管等。并且在制造高压和超高压锅炉的电厂过热器管、再热器管、导气管、主蒸汽管等也能用上。

无缝钢管订做的生产过程

实心管坯经检查并清除表面缺陷截成所需长度, 在管坯穿孔端端面上定心 然后送往加热炉加热 在穿孔机上穿孔 在穿孔同时不断旋转和前进, 在轧辊和顶头的作用下, 管坯内部逐渐形成空腔称毛管, 再送至自动轧管机上继续轧制最后经均整机均整壁厚, 经定径(减径)机定径, 达到规格要求, 利用连续式轧管机组生产无缝钢管订做是较先进的方法, 若欲获得尺寸更小和质量更好的无缝钢管订做, 必须采用冷轧冷拔或者两者联合的方法冷轧通常在二辊式轧机上进行,钢管在变断面圆孔槽和不动的锥形顶头所组成的环形孔型中轧制, 冷拔通常在单链式或双链式冷拔机上进行 挤压法即将加热好的管坯放在密闭的挤压圆筒内穿孔棒与挤压杆一起运动, 使挤压件从较小的模孔中挤出, 此法可生产无缝钢管订做。我国生产的无缝钢管订做不管是品种规格,还是材质等方面,基本上都能满足国民经济建设的需要。

无缝钢管订做的应用范围

无缝钢管订做主要用作气体和液体的输送管道;由于无缝钢管订做较其他同样截面的钢材、具有较大的抗弯和抗扭强度,所以也用来制造

机械零件或工程,建筑结构,如,滚动轴承套圈,千斤顶套和 自行车架、桥栏杆、脚手架等;在石油钻井、地质勘探方面还 大量用作钻探管和固井专用管等。

钢管种类很多,在钢材分配目录中按生产方法归纳为无缝钢管订做和焊接钢管两大类。按照钢管断面形状,广泛应用的是圆形管材。

至于那些方形、椭圆形、半圆形、六角形、八角形以 及其他各种异型管材,都各有其特殊用途,用量也较少。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.38
楼主发言:213次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!