河北冷拔精密管的行业须知-山东豪行金属

楼主:山东豪行金属  时间:2020-01-23 16:37:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
冷拔精密管的力学性能冷拔精密管的相关介绍冷拔精密管加工时可能出现的缺陷冷拔精密管的力学性能

冷拔精密管力学性能是保证钢材最终使用性能(机械性能)的重要指标,它取决于钢的化学成分和热处理制度。在冷拔精密管标准中,根据不同的使用要求,规定了拉伸性能(抗拉强度、屈服强度或屈服点、伸长率)以及硬度、韧性指标,还有用户要求的高、低温性能等。

公司主要生产外径:¢14-159mm,壁厚:¢1-30mm的精密管、20#精密钢管、45#精轧管、16Mn精密光亮管、Q345B精密无缝管、小口径无缝钢管、大口径无缝钢管、厚壁无缝钢管、精密无缝钢管等,冷拔管,冷拔无缝钢管,冷拔无缝管,钢管规格材质齐全。

冷拔精密管的相关介绍

(1)钢管主要品种:DIN系列高精度精密光亮无缝钢管、液压系统专用钢管、汽车制造专用钢管

(2)主要标准:DIN2391, DIN2445, EN10305, DIN1629, DIN1630, ASTM A179

(3)主要材质:ST35(E235) ST37.4 ST45(E255) ST52(E355)

(4)主要交货状态:NBK(+N) GBK(+A) BK(+C) BKW(+LC) BKS(+SR)

(5)主要特点:钢管内外壁无氧化层,承受高压无泄漏,高精度,高光洁度,冷弯不变形,扩口、压扁无裂缝。

(6)主要用途:应用于液压系统配管、汽车制造配管、工程机械、铁路机车、航空航天、船舶、注塑机、压铸机、机床、柴油机、石油化工、电站、锅炉设备等各行各业。

冷拔精密管加工时可能出现的缺陷

1、冷拔精密管会导致材料晶格位错等微观缺陷和表面粗糙度的增加,并诱发马氏体相变及碳化物的析出。如冷加工后奥氏体钢呈现出磁性增加现象。

2、导致材料晶格位错或相变发生在表面,就会成为孔蚀等局部腐蚀的始发位置。冷拔精密管这种现象在变形程度达到20%减断面率时会出现直接不良影响。

3、冷拔精密管冷加工以后将在材料中留下残余应力,残余应力对材料的抗应力腐蚀开裂极为不利。冷拔钢管任何程度的冷加工对会使冷拔钢管材料的SCC敏感性大增。

4、冷加工程度对冷拔钢管的高温持久强度也有不良影响。冷拔精密管一般工作温度越高或断裂寿命要求越高,允许的冷加工程度也越低。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.86
楼主发言:545次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!