北京变压器市场前景如何?「在线咨询」

楼主:山东金仕达变压器  时间:2019-12-09 10:23:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
渗漏油对变压器的正常运行危害大变压器渗漏油现象的分类变压器要定时进行加油渗漏油对变压器的正常运行危害大

变压器在使用中出现的问题也是比较多的,对于变压器而言出现多的就是渗漏油的问题,由于变压器的渗油现象是比较普遍的,但是又是不能够进行察觉的,因此它的危害性比较大,造成的经济损失是比较大,对于变压器的渗漏油必须要引起足够地重视并且要进行妥善去解决,这样的话变压器才能够安全运行,而且能够继续发挥出来作用。

变压器渗油是变压器的一个重大问题。变压器渗油不但会对变压器的正常使用造成影响,还会带来安全隐患,使变压器停止运行,更严重的还会损毁变压器,严重影响变压器的正常运作。

变压器渗漏油现象的分类

变压器渗漏分油侧渗漏和气侧渗漏。油侧渗漏即通常所说“渗漏油”。气侧渗漏是指变压器内存在气体部分与大气相通。

  气侧渗漏的特点是由于气体的热胀冷缩,在渗油处形成呼吸。从大气吸进水分和气体,特别是雨雾天气,一次就可能吸进大量水分。吸进的水分使局部绝缘严重受潮,正常运行电压下就足以引起绝缘事故。气侧渗漏不像渗漏油那样留有痕迹,不容易被发觉,所以容易引发事故;而一旦形成事故,就是变压器或套管烧损事故,危害特别大。

  其实,对于油侧漏油,当渗油处的油压小于或等于油溶液(污染了的油)渗透压时,发生分子间的互相渗透,大气中的水分和气体同样会侵入邮箱内部。也是一种互相渗透的过程。两种渗透都是相互渗透的过程,这过程本身,就是内绝缘不再与大气隔离,也就是破坏了内绝缘。至于破坏到绝缘强度明显下降,甚至是丧失绝缘,只是破坏的程度更严重而已。由此可见,变压器渗漏,不只是影响外观形象问题,而其直接影响变压器的安全运行。所以治理变压器渗漏是检修的重要项目。

变压器要定时进行加油

变压器是用油进行浸泡过的,它是离不开变压器油的,变压器油是一种液体的成分,它是不同于机器用的柴油的,变压器油在各种的变压器的正常地进行运行中是发挥着不可替代地作用的。变压器每天都是要定时进行添加变压器油的,要不然的话是不会正常地进行工作的。变压器每天为什么要定时进行加油呢?以下是常见的原因供大家进行参考:

变压器

  1、变压器设置有呼吸器,尽管呼吸器内部有干燥剂,长时间运行不可避免使变压器油水分升高。水分升高的结果便是绝缘能力降低;

  2、变压器在运行中可能产生线圈匝间、裸导体之间放电,放电能使变压器油碳化。但每次放电可能不会产生事故,可是累计起来变压器油绝缘能力会降低;

  3、变压器油不可避免的与空气接触,长时间会氧化。也会造成变压器油绝缘能力降低。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 24.41
楼主发言:359次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!