黑龙江清库推荐“本信息长期有效”

楼主:茂盛仓储  时间:2019-12-08 13:47:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
清库简介清库通风系统的作用及意义清库的基础形式清库简介

清库又称螺旋式钢板仓,顾名思义,仓体是有卷仓机蚌埠丰原铁路粮食中转库组螺旋上升制作而成。目前国内利浦筒仓是用螺旋卷仓机组咬合卷板制作而成,卷仓机组包括:松卷机、卷边机、成型机、三角扒杆、电器控制。卷仓机组主要有SM30和SM40型两种规格。SM30适合筒仓直径范围:3~8米,SM40适合筒仓直径范围6~18米

清库通风系统的作用及意义

清库通风风网系统通过多根特定管道设计,和风机连接,可以使仓体内粮食快速降温、除湿、除尘、大大保证了仓体内粮食的品质,提高了产品的附加值,同时在钢板仓体底部采用锥形漏斗设计和安装输送机,一是可以保证仓体内粮食全部落到底部,灌装时可以将粮食全部灌装完,二是在灌装时通过输送机快速灌装、输送,大大提高灌装效率,不仅省时、省力、还省人工,钢板仓通风风网系统构思巧妙,非常适合大面积推广使用。清库通风风网系统克服了现有技术的不足,提供一种高效除尘、降温、除湿的钢板仓通风风网系统。  

清库通风风网系统包括混凝土基座、钢板仓仓体、仓盖、穿插通风管道、内通风管道、外通风管道、风机、输送机,其特征在于:钢板仓仓体设在混凝土基座上,穿插通风管道在钢板仓仓体和仓盖之间穿插,内通风管道设在钢板仓仓体内部,风机由外通风管道和穿插通风管道底部连接,输送机设在钢板仓仓体底部。

清库仓体底部设有一个锥形漏斗出料口,在锥形漏斗出料口出口位置设有出料电磁控制阀,出料电磁控制阀和输送机相平行。穿插通风管道数量为两根,分别为左穿插通风管道和右穿插通风管道,内通风管道顶端和仓盖连接,并固定在仓盖盖中心位置,内通风管道底部和穿插通风管道在钢板仓仓体内相连接,并通过外通风管道和风机相连接。清库仓体的数量为四个。

清库的基础形式

清库的基础形式选择

清库的基础形式有平底和锥低两种:

平底仓:一般伟大直径仓适用,需配备扫仓机或人工清仓,这种形式建造相对容易,造价较低。

锥底仓:考虑到出粮的自流,锥底形式被大量选用,锥底又分为全钢锥斗、半钢锥斗和水泥锥斗三种,从使用上来讲,三者没有太大区别,但有一种方式即采用回填法,在仓内填出一个锥斗,这种方法虽然降低了建造过程中的难度,但浪费了钢板仓的材料和仓容,增大了土建工程量。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.95
楼主发言:901次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!