销售文员前台招聘求职人才求职服务至上-随州市正华商务咨询有限公司

楼主:正华商务  时间:2020-01-18 07:51:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

实施计划:

A.自学

(1-15周):早上6: 3033547: 30学习英语;下午7: 0033549: 30,回顾一天的进程;睡前、周末和假期:阅读人力资源等专业书籍,了解各种行业;并参与社会实践。每周日下午:运动。

(16-20周):输入学期的复习时间,准备并参加每个科目的期末考试。

(下图:)

B.科研团队在班内的工作(1-15周内):组织科研团队成员在一个月内阅读专业书籍,然后在团队内进行案例分析交流会议或专业知识培训;(如有专业知识竞赛,组织团队成员参加竞赛,暂停当月案例分析。)

企业信息化已成为各行各业的普遍趋势。随着企业间竞争的日益激烈,人力资源管理的地位也在逐步提高。作为一个强大的人事管理系统,人力资源管理系统也备受青睐,普及率也在不断提高。

人力资源管理系统对企业有多重要?系统能给企业带来什么?

人力资源部的工作效率得到了提高。

复杂而重复的日常行政事务往往占据人力资源部门工作人员的大部分时间。毫无疑问,手工操作效率很低。更糟糕的是,手工操作的错误率特别高。企业人力资源管理系统建立后,在网络技术的支持下,企业的所有数据都将进入企业的专用服务器,企业的所有用户都可以随时随地访问。当然,管理员会对不同的员工角色做出不同的限制。因此,人力资源管理系统首先提高了人力资源部门的工作效率和所有员工的工作效率。

猎头公司

本科期间,我在一家猎头公司实习。我有点了解,基本工资很低,这完全取决于业绩提成。在加入公司后的几年里,他们不停地列清单、打冷电话或做艰苦的工作,这与理想的资源整合相去甚远。离职前,我的领导换了工作,在甲方企业做人力资源。做人力资源比做猎头稳定得多。

第二,我适合哪个特定模块?如果你愿意发掘人才并将人才与机会相匹配,那么你可以考虑招聘模块或猎头行业。如果你愿意培养人才并帮助员工提升他们的价值,你可以考虑培训模块。如果你愿意处理数据并愿意分析和调查,你可以考虑薪资绩效模块或人力资源咨询行业。如果你有坚实的法律基础并愿意调解纠纷,你可以考虑员工关系模块。如果你愿意接近业务部并提供咨询建议,你可以考虑HRBP或人力资源咨询行业。

选择一步后,长期职业发展道路如何?

第一种方法是通过团队内部的轮换进行垂直提升。例如,如果你从招聘专家晋升为地区招聘主管,甚至是全球招聘主管,或者如果你在不同国家换工作,你属于这种发展方向。

优点是:你在某一领域积累了非常丰富的经验,成为该领域当之无愧的专家。

风险是:级别越高,工作机会越少,竞争压力越大。如果你是一家大型跨国企业,你仍然有机会在不同国家之间换工作。如果企业不够大,当你达到发展阶段时,你会遇到职业生涯的上限。在这个时候,由于你在某一点的时间太长,而在其他领域的经验太少,转换也很困难。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.43
楼主发言:856次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!