上海非标电动吊篮包括哪些?推荐「多图」

楼主:安固顺机械科技  时间:2020-01-14 11:15:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

吊篮安全规则

吊篮是一种悬空提升人机具,在使用吊篮进行施工作业时必须严格遵守使用安全规则。

1、吊篮操作人员必须是经过培训,考核合格后取得有效证明方可上岗操作。吊篮必须zhi定人员操作,严禁未经培训人员或未经主管人员同意擅自操作吊篮。

2、作业人员作业时佩戴安全帽和安全带,安全带上的自动锁扣应扣在单独牢固固定在建(构)筑物上的悬挂生命绳上。

3、作业人员酒后、过度疲劳功情绪异常时不得上岗作业。

4、双机提升的吊篮必须有二名人员进行操作作业,严禁单人升空作业。

5、作业人员不得穿着硬底鞋、塑料底鞋、拖鞋或其它滑的鞋子进行作业,作业时严禁在悬吊平台内使用梯、簦、搁板等攀高工具和在悬吊平台外另设吊具进行作业。

6、作业人员必须在地面进出吊篮,不得在空中攀缘窗户进出吊篮,严禁在悬空状态下从一悬吊平台攀入另一悬吊平台。 

电动吊篮悬挂机构的安装、调整

1、安装地面应选择水平面,遇有斜面时,应在角轮下面可靠垫平,如安装面是防水保温层面时,应在前、后座下加垫2.5~3厘米厚木板,防止压坏防水保温层面。

2、电动吊篮可调式悬挂支架的调节支座高度应使前梁下侧面略高于女儿墙(或其它障碍物)高度,可能情况下,应在悬挂机构定位后,在前梁伸出端下侧面与女儿墙间加垫木块固定。

3、电动吊篮前梁伸出端悬伸长度额定调整范围为0.3~1.5米。超出额定悬伸长度时,必须采取可靠的加强措施和额定工作载荷,并经负责部门确认后方可用。

4、前、后座间距在场地允许条件下,应尽量调整至da距离。

5、两个支架间距离应调整至前梁悬伸端点间距离比悬吊平台长度小3~5厘米。

6、张紧电动吊篮加强钢丝绳时,应使前梁略上翘3~5厘米,产生预应力,提高前梁钢度。

7、装夹钢丝绳时,绳夹的数量不少于3个,U形开口再钢丝绳尾端对侧,且方向一致。绳夹应从吊装点处依次夹紧,并在后一个绳夹和前一个绳夹间,应使钢丝绳有少许拱起。绳夹螺母拧紧时,应将钢丝绳夹扁至1/2~1/3直径。

8、垂放钢丝绳时,应将钢丝绳自由盘放在楼面,将绳头仔细抽出后沿前面缓慢向下滑放,严禁将钢丝绳成盘向下抛放。钢丝绳放完后应将缠结的绳小心分开压住,地面多余的钢丝绳应仔细盘好扎紧,不得任意散放地面。

吊蓝的安全保障措施

一般要求:

1、必须向满足资质要求的吊蓝公司租用,必须由吊篮公司的专业技术人员安装、调试、试验合格后方可使用。

2、产品必须有清晰、醒目、耐久的标牌。标牌上应写明产品名称、主要技术性能、制造日期、出厂编号、制造厂等。

3、吊篮操作人员必须是适合于高处作业并经过技术培训和考核合格的人员。

4、吊篮平台的底板必须有防滑措施。吊篮平台与提升机构的连接必须牢固、可靠,不得有任何松动现象,并应经常检查

5、提升机构的传动零部件必须进行适当润滑。亦可采用自密封、自润滑,并应定期注入和更换润滑油。提升机构的传动机构在电气失效时,应具备不超过两人就可操作的手驱动装置。提升机构的所有传动外露部分必须装上机罩或类似的防护装置。

6、吊篮上必须装有安全锁,并在吊篮平台悬挂处增设一根与提升机构上使用的相同型号的安全钢丝绳。每根安全钢丝绳上必须有不能自动复位的安全锁。

7、钢丝绳的选择,应按作业条件和钢丝绳的破断拉力S选用吊篮钢丝绳,所选用的钢丝绳对于爬升式必须符合GB8902要求;对于卷扬式必须符合GB1102的要求,并必须有产品性能合格证。

8、操作人员应随时对钢丝绳所有可见部分、钢丝绳与设备连接的部位、从固定端引出的钢丝绳及绳端固定装置进行检查。

9、建筑物或构筑物支承处应能支承住吊篮的全部载荷。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.69
楼主发言:740次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!