西藏电梯吊篮推荐信赖推荐-安固顺机械科技

楼主:安固顺机械科技  时间:2020-01-14 11:44:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

如何保证吊篮在使用中的安全,是一个极为重要的安全环节。下面安固顺机械就谈谈应重点控制的几个环 节

加强对 吊篮安装的监控管理

一 般情况下 ,吊篮是以散件形式进 入施工现场的,应重点监控每个吊篮是否按说明书正确组装 、安装 。在施工设备进场的时候,一定要检查是否与原定方案相符合,各种配件是否齐全,吊篮各部件是否都完好无损。既要组装牢固 ,组件齐全完好 ,放置的地点又要安全可靠 。安装作业须具有相应资质 的安装单位安装 ,无安装资质单位不得从事吊篮安装作业 ,安装人员须持证上 岗。安装人员须仔细检查各连接件是否牢 固,螺栓是否紧 固好 ,保证悬挂挑梁 的长细比满足要求 ,配重码放位置 、数量满足要求 ,安全钢丝绳独立于工作钢丝绳另行悬挂 。所用的构配件是否是同一 生产厂家生产的。

桥梁墩身超过多少米需要安装吊篮

墩身 围栏 吊篮就是桥梁吊篮。而桥梁吊篮技术要求

1、钢构件间的连接采用焊接,焊缝高度为6mm。

2、钢料用Q235号钢;钢筋才用HPB型,弯钩均采用标准弯钩,需满足设计要求。 

3、所有外露钢结构的防腐均采用《铁路钢桥保护涂装》中第yi套涂装体系进行防腐,即特zhi红dang酚醛防锈底漆涂2道、灰铝fen石墨或灰云铁醇酸面漆2道;底漆涂刷前须对构件进行除锈处理,同时,涂刷应在晴朗天气间进行,早晨和夜间均不得作业。还要对施工成品进行保护,拆卸的零配件不得放置在建筑物的边缘,不得将任何配件从屋顶抛下。

4、在进行防腐处理前,须对清除焊碴至洁净表面,再按照防腐涂装程序施做。

5、步板间缝隙用干硬性水泥砂浆填塞。

6、支架、扶手连接处分别采用双螺母、单螺母连接牢固;空心墩采用预埋槽道外露部分用干硬性水泥砂浆封堵。

7、墩顶围栏每侧各设一处可打开的吊链,无人员进出时扣上。

8、钢筋混凝土步板集中预制振动成型,装卸、运输和安装过程中,应轻拿轻放,堆码高度不得超过3层,不得碰撞造成棱角损坏。

电动吊篮悬挂机构的安装、调整

1、安装地面应选择水平面,遇有斜面时,应在角轮下面可靠垫平,如安装面是防水保温层面时,应在前、后座下加垫2.5~3厘米厚木板,防止压坏防水保温层面。

2、电动吊篮可调式悬挂支架的调节支座高度应使前梁下侧面略高于女儿墙(或其它障碍物)高度,可能情况下,应在悬挂机构定位后,在前梁伸出端下侧面与女儿墙间加垫木块固定。

3、电动吊篮前梁伸出端悬伸长度额定调整范围为0.3~1.5米。超出额定悬伸长度时,必须采取可靠的加强措施和额定工作载荷,并经负责部门确认后方可用。

4、前、后座间距在场地允许条件下,应尽量调整至da距离。

5、两个支架间距离应调整至前梁悬伸端点间距离比悬吊平台长度小3~5厘米。

6、张紧电动吊篮加强钢丝绳时,应使前梁略上翘3~5厘米,产生预应力,提高前梁钢度。

7、装夹钢丝绳时,绳夹的数量不少于3个,U形开口再钢丝绳尾端对侧,且方向一致。绳夹应从吊装点处依次夹紧,并在后一个绳夹和前一个绳夹间,应使钢丝绳有少许拱起。绳夹螺母拧紧时,应将钢丝绳夹扁至1/2~1/3直径。

8、垂放钢丝绳时,应将钢丝绳自由盘放在楼面,将绳头仔细抽出后沿前面缓慢向下滑放,严禁将钢丝绳成盘向下抛放。钢丝绳放完后应将缠结的绳小心分开压住,地面多余的钢丝绳应仔细盘好扎紧,不得任意散放地面。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 57.58
楼主发言:614次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!