四川电梯吊篮报价咨询客服-安固顺机械科技

楼主:安固顺机械科技  时间:2020-01-21 22:07:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电动吊篮的操作环境

电动吊篮作为一种先进的辅助施工技术,被越来越多的建筑外墙施工单位所接受,并在建筑工程中采用。 尤其是近年来我国经济飞速发展,建筑结构高层、超高层越来越多,使电动吊篮得到迅速推广。同事要加强对吊篮安装的监控,因为吊篮基本上都是以散件进入是工程地的,要现场柱状、安装,所以要检查型号是否都对,组件是否都齐全,防止的地点是否安全可靠。那么电动吊篮又应该在什么样的环境下工作呢,下面小编带您来看下。

1、 正常环境温度:(-20~+40)℃。

2、 严禁在雨、雪天进行作业。

3、 不宜在酸碱等腐蚀性环境中工作。工作处阵风风速大于8.3m/s(相当于5级风力)时,操作人员不准上篮操作。

4、 正常工作电压应保持在380±38V范围内。当现场电压低于342V时,不得进行作业。

5、 当现场电源电压在361V~342V范围内或环境温度超过40℃或海拔高度超过1000米时,电动吊篮的zui大载荷质量不得超过额定载荷的80%。

6、 施工范围下方如有道路时,必须设置醒目的警示标志或设置安全监督员。

7、 夜间施工时现场应有充足的照明设备,其照度应大于150LX。

8、使用现场电动吊篮与高压线及高压装置之间应有足够的安全距离(距离整机10m内不得有高压电线)。

高处作业吊篮安全锁是一种当悬吊平台下滑速度达到锁绳速度或悬吊平台倾斜角度达到锁绳角度时,能自动锁住安全钢丝绳,使悬吊平台停止下滑或倾斜的装置,高空作业吊篮安全锁在锁绳状态下应不能自动复位。教育和培训的重点放在如何正确操作和使用吊篮以及对可能出现的突发情况如何应对和处理等方面,以增强操作人员的安全意识。从而有效防范生产安全事故的发生。近些年,高处作业电动吊篮在得到广泛应用的同时,其设备管理没有得到应有的重视,可以看到电动吊篮以各种各样的方式出现在施工现场,电动吊篮施工风险性较大。

常常会由于一些不注意的细节影响着我们的工作,因此我们需要根据其不同的施工采取不同的措施,不同的季节的措施也是不同的:

1、在雨季,我们需要将电动吊篮的左右提升机用防水油布包裹住,并在电缆的接口处用防水胶布密封住以便尽可能的防止雨水进入电机内。

2、在冬季对于电动吊篮的施工应注意不可以将施工用水到处飞溅,以免结冰而导致施工人员摔倒而出现事故。

3、五级以上大风天气里,必须将电动吊篮下降到地面或施工面的至低点。

4、电动吊篮内的操作人员必须穿防滑和绝缘电工鞋。

5、在雨季雾天施工时,应等大雾散去并在日照比较充足的情况下,才可以使用电动吊篮,否则,容易出现打滑并可能出现设备事故。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.65
楼主发言:678次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!